※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

おむつのサイズを変えたけど、隙間が気になる。サイズを戻すべき?

おむつ(パンツタイプ)Lサイズで座った時に太もも周りに少しだけ隙間があり股が見えそうなのってやはり緩いって事ですよね😥?
Mサイズだとおしっこの量が間に合ってないみたいで漏れる頻度が多かったのでサイズアップしたんですが…Mに戻すべきですかね💧

コメント

saacan

メーカーをかえてみたらどうですか?

• i

i

その手もありますよね😥
    でも何がいいのか全然分からなくて(T▽T)

• 5月19日
さくらママ

いまはどこのメーカーですか??

• i

i

メリーズ使ってます。

• 5月19日
  • さくらママ

さくらママ

メリーズ大きめなので、パンパースやムーニーやゲンキのLはどうですか??
    娘が9.2キロでゲンキのL使ってますよ!
    ゲンキならセブンイレブンで5枚くらい入ったものが売ってたと思うので探してみてください!
    もしかしたらコンビニによって置いてないところもあるかもですが💦
    ファミマはメリーズでした!

• 5月19日
  • i

i

コンビニに数枚の物が売ってるんですね🙄
    ありがとうございます(;_;)見に行ってみます!!

• 5月19日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!以外に売ってます!!

• 5月19日
まみ

失礼ですが、おしっこの量が間に合わないとはどういう意味ですか??
漏れる前にパンパンになる前に替えてあげればいいのではないでしょうか?😅

• i

i

3時間ももたずに漏れるんですが…
    変えなすぎですかね💧

• 5月19日
  • まみ

まみ

保育士ですが、3時間もしません😅
    活動が変わるごと(朝預かってから体操に行く前、体操がおわって中に入ってから、遊びおわってから、お昼ご飯食べてから、午睡明け、おやつの後、お迎えの前)にチェックしてますので、1時間〜遅くても2時間以内には替えてます!

時期的にも、ムレる時期になってきたし…という感じがします!
    パンパンになってから替えるんでは遅いと思います😰

すぐに替えてあげることで気持ち良さが伝わり早く取れることもあります。
    あと、あまりにもパンパンだと、重いし危ないです!

• 5月19日
  • i

i

うちの場合、水分の摂取量が多いのもあると思うんですが出先や朝など(夜寝てる時は起きてしまうので変えません)漏れる事が多かったのでサイズアップしました😣💦
    パンパンになる前に変えるようにはしてますが、毎日ことある事に変えれるわけではないので…
    メーカー変えて試してみます。

ご意見ありがとうございます!

• 5月19日
  • まみ

まみ

寝る時は夜用のおやすみマンとかにするとかですかね。
    サイズ合うのがあるといいですね。
    欲しい答えと違うことを話してしまい、申し訳ありませんでした。

• 5月19日