※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
子育て・グッズ

6月10日にお食い初めをするため、前日に父と一緒に鯛を釣りに行く予定です。最近、ミルクを半日飲ませないと胸が張るようになり、船の上で張ってしまうのが心配です。張ったままにしていると乳腺炎になる可能性があるので、張ったらトイレで搾乳するか、タオルなどで出す方が良いでしょうか?

6月10日にお食い初めをするので
前日に父と一緒に鯛を釣りに行く予定です!

現在半半の混合なのですが
私が釣りに行っている間は母に家で見ててもらうのでミルク飲ませてもらうのですが
最近になって半日飲ませないと張るようになってきたので船の上で張っちゃったら辛いなぁと思ってます(^o^;)

張るの我慢というかそのままにしてると乳腺炎とかになっちゃいますか?
張ってきたらトイレで搾乳?タオルとかに出したほうがいいですか?

コメント

リオナ

同じく、
次男の病院通院行く時、
三男を母に預けてもらうとき、ミルク飲ませてもらってますが、
張ります💦

次の授乳まで我慢してますが、、、
どうしても無理な時は搾乳してます💦

乳腺炎になった事ありませんでした☝️

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

回答ありがとうごいます!
    張ったのを放置してもすぐ乳腺炎になるわけではないんですね!
    我慢できないような感じだったら搾乳しとこうと思いますʕ•ٹ•ʔ

• 5月19日