※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶でのミルクがなかなか冷めずに悩んでいます。湯冷まし、どうやって作りますかる??

哺乳瓶でのミルクがなかなか冷めずに悩んでいます。湯冷まし、どうやって作りますかる??

コメント

rairii

哺乳瓶のうち一本は朝一か夜寝る前にお湯を入れて少々冷ましておき、冷蔵庫に入れて白湯を作っておきます!

ちびこ

熱いの半分入れて溶かして、沸騰させて冷ましたお水入れて調節すればすぐ飲みごろですよ🍼❤

• ちびこ

ちびこ

必ず沸騰させたものを使って下さいね‼

• 5月19日
みほぺこ

赤ちゃん用のお水を使ってました!
ミルクを作るときに
作る量の半分お湯を入れて
ミルクを溶かしてから
残りの半分お水を入れてました!
ちょうどいい温度になりますよ(^^)

ドラッグストアで赤ちゃん用の2Lのペットボトルの水買ってます☺️

咲良

ステンレス製のボールに水と氷を少し入れて急冷してます。哺乳瓶はガラス製の方がすぐ冷えます^_^

メメ

産院ではマグカップに水を入れて浸けておくと直ぐ冷めるよ、って教えてくれました😊

はな

沸騰したお湯を魔法瓶に入れてるので、ミルク作るときは沸騰したてのものではないので、氷水に少しつければすぐ人肌になります😊
沸騰したお湯で作ると冷ますまで時間すごいかかりますよね😫💦

ゆうりんママ

朝一、水を沸騰させ冷蔵庫で冷やしてますよ!!
あっという間にミルクも作れるようになりました😊

mi

朝にお湯を湯冷まし用の哺乳瓶に入れて、流水で冷やして作っておきます*

めそ

少量のお湯でミルクを溶かしてから、水(水道水ではないです)を入れて割ってます💦
我が家はミルクにも使える天然水使ってます

すずか

1歳2ヶ月のママ&妊婦してます!
うちはべぃびーの為に
ウォーターサーバーを置きました!笑

湯冷ましは作ってません!

ポットを70度設定にしておいて水で濡らして冷ましてます!すぐ人肌になります!