コメント
きら
愛育病院でしたが42万6400円で
帝王切開は42万は絶対に出産一時金としてもらえるので6400円だけでした!
はじめてのママリ🔰
大月さんで帝王切開しました!
手出しで払ったのは3万円いかないぐらいでした😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
頑張って下さい🤗
-
りんご
貴重なコメントありがとうございます😊
お部屋のランク?等ありましたか?
お聞きしても良いですか?- 5月19日
はじめてのママリ🔰
1番上のランクの部屋の値段は忘れてしまいましたが、1番下は5千円からだったと思います!
ですが、5千円の部屋だと電動ベッドがなく(帝王切開だと電動ベッドの部屋ではないとダメと言われ)、6千円の部屋から電動ベッドがあるので私は6千円の部屋にしましたよ😊
-
りんご
電動は必須ですね😱!
里帰りなので主人も一緒に泊まれると良いのですが…。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
簡易ベットを貸してくれるかは分からないのですが、部屋にはソファーがあり、旦那さんとかはソファーで泊まっていく人が多いと看護婦さんが言ってました😅
- 5月19日
-
りんご
そうなんですね!主人に相談して見ます☺️ありがとうございます!
- 5月19日
hana
大月で帝王切開しました!
部屋のランクは6000円の所で、
支払いは0円でした^_^
-
りんご
6000円のお部屋が人気のようですね!個人病院なのに支払い0だったんですか?😳
びっくりです。- 5月19日
ハル
こんにちは❗
思わず書き込みしちゃいました。
私も大月さんで出産しますよ😃
訳あって、明日から入院することになりました❗
金額とか聞きにくいですよね…
-
りんご
わぁ🤗嬉しいです。
私は明後日入院の明々後日オペ予定です。
入院の準備品とかもサラーっとしか書いてないし第一子だしで何が何だか分からず…色々聞きにくいですよね😱
けど里帰り中でお金おろさないといけないしで💦
カード使えるんですかね?🤔
もう少しですね😆- 5月21日
ハル
明後日入院なら、一緒に入院生活になりそうですね🎵
入院準備品、確かに簡単にしか書いてないですもんね…
うちは、三人目なんですが大月さんでの出産は初めてで😰
里帰り出産なんですね✨
たぶんカードは使えないはずだから、下ろしておかないといけないですね😅
-
りんご
ですね♪
産院が変わるとまた色々違ってきそうですね〜😅
明日おろしてきます😆- 5月21日
-
ハル
そうなんですよ😣
正直、今不安だらけで怖さがむちゃくちゃあり寝れません😫
我が子に会える楽しみもあるけれど、先生の態度?!とか不安に思うことがあり…
とりあえず明日頑張ります✨
お金下ろしに行くの、気をつけて行ってきてくださいね😃- 5月21日
-
りんご
寝れませんよね、、わたしも金曜日に帝王切開することに決まったのですが、、怖くて眠れないです。
先生クールですよね!
話すと優しいんですけど。
明日、頑張ってください!
大月さん、母子別室と聞きましたが、面会の時って赤ちゃん病室まで連れて来られるんですかね?週末義父母がわざわざ県外から来てくれるので、来て抱っこも出来なかったらやだなーと…
直前になると色々不安になってしまいます😅- 5月21日
-
ハル
ありがとうございます✨頑張ります‼️
先生、話せばちゃんと答えてくれるんですが、聞くに聞けない雰囲気みたいなのがたまにあって…
ただ、私が気にしすぎてるだけなんでしょうけど😵
母子別室なのは知ってるんですが…どうなんでしょう😣
ごめんなさい、私も詳しくなくて😖
でも、看護婦さんに話してみると連れてきてくれそうな感じはしますけど…
大月さんで産んだ友達が、結構わがまま?聞いてくれるよっていっていたので❗- 5月22日
-
りんご
いや多分皆さん先生の印象同じだと思いますよ。私はおばが先生の同級生なので、個人的に話しやすいだけやと思います。
多分知らないおじさんだったら質問するのハードル高いです😹案外聞いてみたらにこにこ教えてくれたり…不思議ですね(笑)
なんか検診も予約もないし、すごい自由な印象ですよね😱こっちが不安になっちゃうくらい。。笑
わがまま、聞いてもらいたいです。
授乳室等でお会いできるかもしれませんね🤗無事に赤ちゃんに会えますように…🌟- 5月22日
-
ハル
おはようございます☀️
先生と話やすいのは羨ましい✨
それなら、ちょっとくらいのわがままですし、きっと大丈夫ですよ🎵
検診の時、お産や1ヶ月検診とかぶってしまうと、時間かかってしまう時あるから、予約制にすればいいのにって思うときありますよ😅
授乳室であえるかもですね😆
昨日の検診で、お産がたてこんでるっていっていたから、同じ境遇のかたがたくさんいるかもしれないですね😌- 5月22日
-
りんご
大月さん、帝王切開多いみたいだし先生忙しそうだし、本当に色んな検診の方見えますよね…いつ寝てるんだ?といつも思ってます🧐
本当に私もそう思います笑
いよいよ入院ですね。私も本当は今日入院だったのが1日遅くなったので、出産たてこんでるのかなぁと思ってました。ハルさんが元気な赤ちゃんに会えますように…❤️- 5月22日
-
ハル
帝王切開は、すぐにする!みたいな話は聞いたことありますわ😵
検診行ったときも、バタバタしているの見ていると、大変だなぁ、ほんと好きじゃないとできない仕事だなって感じますもん❗
今から病院むかいます!
かなりの緊張と不安で、口数がかなり少なくなってます😣- 5月22日
-
りんご
先生自分ですぐ切りますって言ってました😅私は安全のためなら抵抗ないのですが、抵抗あるママさんも居るのでは?と思いましたね。
緊張しますね…
自宅から安産お祈りしてます。- 5月22日
-
ハル
私も安全など考えての帝王切開なら、全然抵抗ないです!
何かあってからでは、遅いですもんね‼️
病院についてから、陣痛が始まってしまいまさに陣痛との戦い中です。
旦那は、子供が帰ってくるため、一旦帰宅したので一人で今から頑張ります‼- 5月22日
-
りんご
赤ちゃん、早くママに会いたかったのですね☺️病院ですので、もう大丈夫です!
頑張って下さいね。応援しています。- 5月22日
-
ハル
ありがとうございます‼️
頑張ります😌- 5月22日
りんご
愛育さん人気なのにお手頃なんですねー!!次回検討します😆
ありがとうございます。