羽島市の浅野内科こどもクリニック行かれたことある方いらっしゃいますか😊?どんな感じかお聞きしたいです!
羽島市の浅野内科こどもクリニック行かれたことある方いらっしゃいますか😊?どんな感じかお聞きしたいです!
- はーちゃん(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あはいり
女の先生で丁寧ですよ♫ただ アプリ?だったかで予約いるはずだったと思います😥子供も大きくなりしばらく通ってないので 忘れてしまいました。ごめんなさい
はっぴーらぶママ
とても明るくていい先生です。女医さんですが、私はここの先生が好きで、子どもが病気のときは浅野さんにしています。
予防接種は14時から15時?とかで日中しかやっていないです。私は仕事があるので、予防接種だけは違う小児科で土曜日や平日の夕方にお願いしています。
心配ことにもきちんと答えてくれるし、インフルエンザにかかったときも、保育園行ってしまったって、周りにも移した可能性大と少し凹んでたら、お互いさまだから、気にしない!保育園は免疫をもらうところ!
お母さん、もう数日頑張って!って励ましてくれました😊
-
はーちゃん
回答ありがとうございます😊♥️
私の知り合いが行く病院では女の先生に叱られたと聞いたことがあって女医さんに抵抗ありましたが励ましの言葉をくださるとのことですごく良さげな先生で安心できそうですね!- 5月20日
ha-mama
先生がとても優しく、丁寧に診てくださいます(o^^o)
0歳児は熱がなければ内科の空いている待合室で待たせてくれて、他のお子さんから感染症などがうつされるリスクが低いようになっています。とてもいいクリニックだと思うので、予防接種もここでお願いしてます(o^^o)予約は初回はアプリではできなかったような気がします。
-
はーちゃん
別のところで待たせてもらえるのありがたいですね(´⊙ω⊙`)ちなみになのですが予防接種で注射を打ってくれる男の先生が怖いと聞くのですがどうですか??💦- 5月19日
-
ha-mama
予防接種をする男の先生は確かに無表情でクールだなぁと思って私もちょっと怖かったんですが、BCGの液が乾くまで待つ間、看護師さんと普通に雑談してる時も無表情だったんで、多分普段からあんな感じなのかなぁと思いました(笑)ただ、注射を怖がったり痛がったりする子どもへの声かけなどは一切なく、淡々と注射します💉かと言って、泣いて暴れても泣き止まなくても怒ったり嫌な態度も一切しません。本当に石のように表情が変わりません(笑)
- 5月20日
あちゃ
年配の女の方でとても優しい先生ですよ!
ちゃんと子どもの目を見て話してもらえます(*・ω・)
私は市外ですが近くにいい病院がないのでここに通ってます。
予防接種もここに変えました(^^)
-
はーちゃん
女医さんはキツいイメージがあるので子供目線で話してくれる先生なら安心できますね💕- 5月19日
はーちゃん
アプリで予約できるのありがたいですね!検討してみます💓