※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠中の低血糖って…胎児に影響はあるんでしょうか?

妊娠中の低血糖って…胎児に影響はあるんでしょうか?

コメント

ぱーら

胎児は自分で血糖値のコントロールを自身でするので関係ないですよ( ・ㅂ・)و ̑̑

• あこ

あこ

食後の血糖値かなりあがっていましたが最近そこまで上がらなくなりました!でも、逆に下がりすぎたら危ないのか不安になってしまいました…
    元から糖持ちなんで…不安ばかりです

• 5月18日
  • ぱーら

ぱーら

普段は体内のインスリンで血糖値のコントロールをしますが、妊娠中は胎盤でも血糖値をコントロールするそうです。妊娠中だけ糖尿病になる理由はそれです。
    なので少しアコさんの代謝が変わったのかも知れませんね!

• 5月18日
  • あこ

あこ

代謝が変わる事はいい事なんでしょうか?

• 5月18日
  • ぱーら

ぱーら

ママにプラスになることならいい事じゃないですか?出産して胎盤も出たら、また変わってきますよ😊

• 5月18日
  • あこ

あこ

そうですよね?
    前向きに色々考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月18日
ぬこ

胎児には糖分から栄養が行くから栄養失調なっちゃうのでは?!

• あこ

あこ

それだったからかなり不安になります…💧

• 5月18日
  • ぬこ

ぬこ

糖尿病なんですね!
    だったら糖が上がり過ぎるよりかは低い方がいいのかもしれません💦
    普通の妊婦向けの指導では、妊娠中甘いものを食べたくなる理由として通常の食事ではブドウ糖が足りず、母体の糖分を削って胎児に送られるため、その分の糖分を補おうとして、甘いものが欲しくなるからとされているそうなので
    低血糖になると赤ちゃんにいく栄養が少なくなるのかな〜?って思いました💦
    病院で聞いた方が確実だと思います💦参考にならずすいません🙇‍♀️

• 5月19日