コメント
メメ
赤ちゃん連れで長時間はきついですよねぇ…しかも8月😭😭😭
水分補給が一番、後は保冷剤などで首元などを冷やしてあげるのはどうでしょう?
めくま
UVタープやテントとかは使われない感じですか?
-
ゅん
手ぶらで行って出来る用なところなのである程度屋根や日陰はあると思うのですが、、
- 5月18日
ひあゆー
ミニプール買って少し水張って帽子被らせて水遊びさせるのはどうでしょうか😊?
-
ゅん
それいいですね💕
是非検討してみます!- 5月18日
ゎゎゎ
うちも昨年 真夏にBBQに参加しました。
ポップアップテントと小さいファンを持っていきました。
あとは 抱っこ紐やチャイルドシートに使う 保冷剤を背中に着けておくやつを 背負わせておきました。保冷剤も予備で持っていきました。
行くまでは準備いくらしても不安でしたが、なんとかなりました(*^^*) 楽しめると良いですね♪
-
ゅん
やはり保冷剤は必須ですよね🙏
ファンも最近よく見かけるので購入しようと思います!- 5月18日
プルート
息子が1歳なりたてくらいの頃に私の元同僚達とBBQしました!
毎年恒例なので今年もやりますが🙌🏻
私達はだいたい少し涼しい山の方でやるので、ものすごく気をつかうということはないですが、もともとテントが張ってある施設でやりました!
BBQならクーラーボックスとかありますよね?
それに水浴び用のお水冷やして時々かけてあげるか、ガーゼ濡らして拭いてあげたりとかはどうですか?
全く日陰もないようなところなら、長時間はちょっとやめた方がいいような気がします😞
ゅんさんとお子さんだけ先に帰ったりは難しいですか?
-
ゅん
山だと陰もあって涼しそうですね💕
手ぶらで行けるような施設でやるのですが様子がわからないので調べます🙏
先に帰るか子供の様子見ながら決めようと思います💦- 5月18日
クミ
どうしても行かないといけない感じですかね?
先においとまとかもできないなら、私は遠慮しとくかな…。
-
ゅん
そうですね💦どうしても行かないといけない感じですが全然先には帰れると思うので様子見ながら決めます。
- 5月18日
-
クミ
だったら、長時間滞在しないようにするのもお母さんの勤めかと思います。😊
- 5月18日
ゅん
長時間やっぱりキツいですよね💔
8月なら1歳なので立つし地面から近いし可哀想ですね💦
保冷剤必ず持っていくようにします!