※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pop
妊娠・出産

点滴を長期間受けている方が、点滴を抜くとすぐにお腹の張りや陣痛が起こるか相談したいです。自分も点滴を抜く予定で、赤ちゃんが小さめで逆子があるため、安定して出産まで過ごしたいです。

張りどめの点滴をずっとしていた方に質問です!
正産期近くまで点滴をされていた方は、点滴切っちゃうとすぐにお腹の張りや陣痛きましたか?
約3ヶ月間、マグセントやリトドリンの点滴を24時間続けています。
昨日同じ部屋の方が点滴を抜いて、夜に出血や腹痛が出てそのまま出産になっていました😰💦
私も2週間後の36週に点滴を抜いて貰う予定で、今はリトドリン20mlで量は多い方だと思います。
赤ちゃんが少し小さめなのと逆子と言うのがあるので、もう少し予定日近くまでお腹の中に居てほしいです😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子の時に、2ヵ月半ウテメリンを点滴してました。

37週まで入院して退院後3日で出産になりました。

• pop

pop

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日
chel**

34週から入院し、ウテメリンを点滴していました!
36週で退院後すぐにおしるしがあり、3日後には産まれました💦

書類上は早産になってしまいましたが、健康に問題なく過ごしていますよ♪

• pop

pop

36週まで来るとかなり安心と言われますもんね🎶
    ただ、赤ちゃん小さめなのが気になります😭

• 5月18日
りこみゆママ

上の子の時に2ヶ月入院して36週で点滴抜いて退院しましたが、産まれたのは予定日1週間も過ぎました💦

• pop

pop

そうなんですね😳✨
    点滴抜いても張りが無かった感じですか?

• 5月18日
かじこ219

私は1人目が35週6で退院して、内服指示でしたがその三日後破水で息子は36週3日で生まれました。
下の子は37週で点滴抜針(リトドリン+マグセント)張り返しがあるものの、次の日も頚管長や子宮口の開き具合が変わらずで1度退院。
その2日後に陣痛が来て37週3日で生まれました!
人によるとしか言いようがないですが、友達は予定日超過したそうです(꒪⌓꒪)

赤ちゃん小さいともう少しお腹にいてほしいと思いますよね💦

• pop

pop

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに人によりますよね…うちの子は22週の頃からいつ産まれてもおかしくないと言われていたので、ここまで持ってくれただけですごく嬉しいんですが、逆にここまで来ると体重も万全で!って思ってしまいます😭

• 5月18日