※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒舌ブラック
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の乳首の皮が剥がれ、膿が出ています。腫れているようで小児科に連れて行くか悩んでいます。乳児湿疹と関連しているでしょうか?

生後3ヶ月の息子の乳首の皮がペリっと剥がれ、膿が出ています。特にかゆそうな痛そうな様子も無いのですが、もう片方に比べると少し腫れているようなきがします。乳児湿疹も全身にあり、そこにも出来てしまっているだけなのでしょうか?
今の時期、まだはしかの予防接種もしていないし小児科に連れていくのもなあと悩んでいます…

コメント

yxamom♡

うちも同じく、乳首の皮が
めくれて膿んでいました😰
皮膚科に行って薬もらったら
すぐに治りましたよ😊

• 毒舌ブラック

毒舌ブラック

やはり皮膚科に行けば良いのですね🤔子ども特有のものだったら、とか、強い薬出されたらどうしようとか考えてしまい😶💦しっかり診てもらおうと思います、ありがとうございました!

• 5月19日
さくら

うちも3日前までそうでしたよ!!痛そうで痛そうで💦顔も湿疹すごく出てたので皮膚科に火曜日行って乳首も相談しました。

顔も結構酷かったですが夜に塗って次の日にはほぼツルツルに。乳首もすぐによくなり今はもう普通に戻りました😳😳お医者さんに診てもらうのも大事だなと実感しました。。。暑くなると汗できっとしみて泣いちゃうかもなので皮膚科に行ってみたらどうでしょうか💕

先生も確かに乳首見たときこれ腫れちゃってるんですよね☺️って言ってました。3カ月すぎるとそれまでの肌とまた変わるみたいなので湿疹でるみたいです😱💦

• 毒舌ブラック

毒舌ブラック

詳細ありがとうございます🙏💕やはり皮膚科に行けば良いのですね!
    以前強い薬を出されてから、少し心配だったのですが…そこから病気になったりする前に、受診しようと思います🤔

• 5月19日