※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomikan
サプリ・健康

前日病院から貧血気味とのことでクエン酸第一鉄Na50mgとメコバラミン500…

前日病院から貧血気味とのことでクエン酸第一鉄Na50mgとメコバラミン500μgを各1日2回朝夕食後ということで処方されたのですが、うっかりしていてほぼ1週間1日3回朝昼夜と服用してしまいました💔
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
胎児への影響が心配です..

コメント

さち

病院か薬局に確認のお電話してみてはいかがでしょう?(*≧∀≦*)

• hitomikan

hitomikan

アドバイスありがとうございます😊
    不安でこのあとすぐ電話で確認してみたら特に問題はないけど、次回から気をつけてくださいと注意を受けました😵
    1人の体ではないのでこれからはもっと注意します!

• 5月20日

薬剤師です。
両方3錠/日でのんでも問題ない薬です(*´-`)
(鉄剤は1日1〜2回に分けてとかありますが、まあ3時は問題ない量なので良いかなと♪)
ですので、さほど気にされなくていいかと☺️👍
気になるようなら病院に聞かれてもいいかとは思いますが、飲んでしまってるので経過観察かなーとは思います😊

• hitomikan

hitomikan

お返事遅くなりすみません💦
    病院に電話したら同じように教えて頂きました☺️✨
    うっかりは怖いので今度からはきちんと薬袋を見るように習慣つけようと思います!

• 5月20日