子育て・グッズ 生後7日目の息子の顔中、腕、チンチンなどのところにプツプツとニキビの… カテ違いだったら、すみません。 生後7日目の息子の顔中、腕、チンチンなどのところに プツプツとニキビのようなものができてます💦 これは小児科、皮膚科に受診するべきでしょうか💦 同じような経験してる方いますか⁇ 沐浴では石鹸使っていいんでしょうか⁇💦 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 小児科 ニキビ 息子 沐浴 石鹸 生後7日 なかゆこ(6歳) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹か汗疹ですかね? 沐浴ではベビーソープで顔もしっかり洗った方がいいですよ😄 大量でなければ、数日石鹸でよく洗って様子見しますね。 5月18日 退会ユーザー 病院行くなら、私の場合は皮膚科ですかね… 小児科だと、なにか風邪もらってきても困るので💦 5月18日 なかゆこ ありがとうございます⑅◡̈* しっかり綺麗にして様子みたいと思います‼︎ 5月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
病院行くなら、私の場合は皮膚科ですかね…
小児科だと、なにか風邪もらってきても困るので💦
なかゆこ
ありがとうございます⑅◡̈*
しっかり綺麗にして様子みたいと思います‼︎