八尾市に引っ越ししてきた妊婦です。1歳半の子供と遊ぶ場所を探しています。久宝寺駅近くのキッズルーム以外にオススメの場所や小児科、公園情報を教えてください。
大阪府八尾市に住まれている方いらっしゃいますか?
先月八尾市に引越しをしてきて、分からないことだらけなので色々教えて欲しいです(><)
1歳半の息子がいて来月出産予定の妊婦なのですが、最近急に暑くなり公園で一緒に遊ぶのが辛くなってきました😂
そこで室内で1歳半前後の子どもが遊べるとこがあれば良いなと思ってます😌
最寄りはJRの久宝寺駅で今のところ龍華コミュニティセンターのキッズルームが近くて良いかな?と思ってるんですが、他にも良いところがあれば知りたいです!!!
他にもオススメの小児科や公園など八尾市のこと色々教えて頂けると助かります🙇♀️
- 虹🌈ママ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
私も八尾のjr久宝寺に住んでます🙋
この辺だと龍華のコミュニティセンターかアリオぐらいですかね😭
小児科は私は久宝寺のライフの2階のみぞぐちクリニックにいつも行ってます😊
公園は近いとこは八尾総合から少し歩いたとこの公園ですかね😣
虹🌈ママ
コメントありがとうございます☺︎
久宝寺に住まれてるんですね💓
久宝寺近辺ではあんまり室内で遊べるような所はないんですね😢
ちなみにつどいの広場とかって行かれたことありますか?😣
ライフの上の所に小児科あったん知らなかったです😳
いつも買い物はライフなので調べてみます!!!!
あと公園情報ありがとうございます😊
噴水とかある少し広めの公園のことですかね?👀
まだ行ったことないので、今度お散歩がてら行ってみます(*゚▽゚*)
K.mama𓇼𓆉
この辺はあまりないですね😭
恥ずかしながら龍華コミュニティセンターも1回も行ったことないんですよ💦💦
行く勇気がなくて😣
ママ友とかいれば行きやすいんですけどね💔💔
あそこさ医療施設揃ってるので便利ですよ😊✨
私も買い物はいつもライフです!笑
たまにサタケ行ったりします🙋
あーそうですそうです!!
あそこは子供多いですね✨✨
虹🌈ママ
私も今日はじめて龍華コミュニティセンターに行ってみたんですけど、皆さん結構グループが出来ててちょっと寂しかったです(;_;)笑
本当知ってる人がいればもう少し気楽に行けるのになって思ってました😅
確かにライフの上は色々クリニック入ってますよね😌
何かあって病院行くようなことがあればまずライフの上で探してみます!
私も基本はライフ、たまにサタケ行きます(*゚▽゚*)
もしかしたらスーパーで出会ってるかもですね!笑
この間公園の前を通りかかったらすごいいっぱい遊んでる子がいてびっくりでした😳
うちの子公園行っても石とか葉っぱ拾いに夢中で遊具とかで遊んでくれるか分からないけど、今度行ってみます✨
K.mama𓇼𓆉
そうなんですよね💦💦
グループ出来てるとこにはやっぱりは入りづらいですよね😭
逆にグループない方が少ないですよね😅
病院も公園も買い物も近くて便利は便利なんですけどね😊
会ってるかもしれないですね😆✨笑
ういも砂遊び好きです😂
石拾ったり葉っぱ拾ったり。笑
虹🌈ママ
何人かは1人で来てはる人もいてたけど、やっぱ基本は何人かで来てる感じの人が多かったです(><)
久宝寺の駅周辺は病院も公園もスーパーも色々あるし天王寺までもすぐいけるし便利ですね(*゚▽゚*)💓
2歳とかになっても砂遊び好きな子は好きなんですね✨
うちも公園行ってもひたすら石、葉っぱ、枝集めばっかしてます!笑
K.mama𓇼𓆉
グループで来てる人の方が多くなりますよね😭
その中にはよう入って行かないです😂😂笑
生活するには便利なとこですね😊
難波も梅田も天王寺も1本で行けるので✨
好きですね😆キリないです。笑