麦茶が飲めないので悩んでいます。ミルクもあまり飲まなくなってしまいました。スパウトに変えた方がいいでしょうか?話しかけながら飲ませるコツを教えてください。
暑くなってきましたね❣️
麦茶の練習をしているのですが、なかなか飲めません💧
母乳育児でミルクもあまり飲まなくなってしまいました、、これから暑くなるので麦茶飲めるようになればとやっているのですが😥
コンビのテテオのおっぱいの飲み口のものであげています!スパウトに変えた方がいいですかね、、、
話しかけながら飲ませてるのですが、何かコツはありますか😯😶
- やまねこ☆(6歳)
ママ2
最初の頃は美味しくないのかゴクゴク飲んでくれませんよ💦お風呂上がりなどに少しずつ与えると慣れてきて飲むようになってきます、
ママ
授乳前のお腹がすいてる時や離乳食開始したらその時に少しずつで良いと思います。
まぁちゃん
哺乳瓶がダメなら、ちまちまになりますが、スプーンであげると飲めるかも知れません🤩
RK
うちの子は最初スプーンで麦茶の味に慣らせました!
慣れてきたらもっと欲しいって言っているかのように怒りだしたので5ヶ月ごろからストローで飲ませてみたらゴクゴク飲むようになりましたよ(^.^)
-
RK
うちもコンビのテテオのおっぱいの飲み口もスパウトも試しましたが、どっちも嫌がって飲まなくてストローだと喜んで飲んでます(^^)
- 5月18日
退会ユーザー
こんにちは。
息子も麦茶苦手です😂
諦めて、果物のジュースを薄めてあげてます。普通に飲んでくれます!
スパウト飛ばして、いきなりストローで飲ませてます。飲む感覚を覚えさせようと思い、ストローとおしゃぶりを交互に咥えさせてみました!ストローを咥えて吸えば飲み物が出てくる!っていう感覚を覚えさせたくて…。我が家は成功しました!
子供用のパックジュースをストローであげて、パックを押した圧でストローから出てくるって感覚を教える方法もあるってどこかでみかけましたよ👀
結構暑くなってきてるのでお互い、熱中症に気をつけましょうね!
ご参考になればm(_ _)m
とろろ
うちの子は麦茶あまり好きじゃないようで、少し飲んで後は飲まないので、基本水です。
食事に果物入れてるので、水でいいかなと。
保育園では飲むようなのですが。。
コメント