※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
家族・旦那

今朝、旦那が靴下を部屋に脱ぎっぱなしだったので、前は拾ってたけど、…

今朝、旦那が靴下を部屋に脱ぎっぱなしだったので、
前は拾ってたけど、本人に拾わせようと色々言ってみるとちょっと拗ねる旦那。

最終的に渋々洗濯機に入れたので、

えらーい💓さすがだね😆とハグして誉めちぎって見送りました。

・・・実家でいつもお義母さんが拾ってたのかなぁ(´・ω・`)世話焼きなお義母さんだから。

息子には最低限自分の後始末はできるよう教育しなきゃ、ついでに旦那をお前の背中を見て育つんだぞ!っと父親らしく再教育しなきゃと思いました😔

コメント

さき

すごい分かります笑
私は我慢できなくなって自分で洗濯機に入れちゃいます😰
でもうちの旦那、最近ゴミはすぐゴミ箱に入れるようになったので少しずつ成長してるんだな、、とちょっと感動しました✨笑

• けいこ

けいこ

私も言うのもエネルギー使うから拾ってたんですけど、子供が大きくなったらパパがやらないこと子供がやるわけないなと(笑)
    ゴミ!うちの旦那テーブルに丸めたティッシュ置きっぱなしにします!こちらもちゃんと捨てたら誉めてあげようと思います💓

• 5月18日
まはる

わかります!
ウチも靴やら服やらを脱ぎっぱなしだったりよくあります。
今までは邪魔だなーって片付けてたんですが、子供できて子供に注意したいのに父ができてないんじゃダメだよなーって思ってるこの頃です。

ハグして褒めちぎって見送る!
対応が大人すぎて尊敬です!私も挑戦してみます。

• けいこ

けいこ

まさにそれです!子供に注意する前にまずは父親から(笑)

今朝ちょっと複雑な顔して出ていきましたよー❤️

• 5月18日
yasumin

靴下は本人が片付けるまで1週間でも2週間でもそのままにしておきます。
そして丸まって洗濯機に放置して丸まって洗濯されたものはそのまま干して丸まったまましまいます!

他も同様ですが、それが嫌だって気付いたら自然とやめてくれます(*ˊᵕˋ*)

• けいこ

けいこ

結局嫁がやってくれるもんだと思って甘えてるんですよね!今朝、あなたが拾ってくれてもいいよとかふざけた事言うから、もうやらない宣言しました😔
    丸まったまま干す笑いましたwww

• 5月18日
  • yasumin

yasumin

なんでこれ丸まってんの?って大体言い返してくると思いますよ☆ꉂ笑
    おたくがそのままいれたのまんま直しただけですって言うと効果あり(*ˊᵕˋ*)

• 5月18日
  • けいこ

けいこ

今度やってみます(笑)

• 5月18日
みぃこ

わかります🤦‍♀️
靴下の脱ぎっぱなしやペットボトルを洗ってゴミ箱に入れるなど、
初めはいちいち言ってたんですが言うのもストレスが溜まるのでノータッチするようにしてました💦

自分のタイミングで片付けたいらしいです😪
なので放っておくようにしてます😵
わたしがやったら負けだと思ってます笑
ほんと疲れますよね💦

• けいこ

けいこ

実はずっと飲みかけのダイエットコーラが部屋に放置されてるんですよー😖
    気持ち悪いか自分で捨ててって言ってから数日たってる・・・やったら負けですよね(笑)

• 5月18日
  • みぃこ

みぃこ

コーラやばいです😱
    暑くなってきたのでほんとイヤですね😑

やったら負けですが掃除気合い入ってる時は一掃しちゃう時あります笑

ほんと親のしつけどうなってんだよ😡って思いますよね😵
    自分の子供には自分のことは自分でやる、整理整頓を身につけさせたいです💪
    頑張りましょう!

• 5月18日
  • けいこ

けいこ

頑張りましょう、小さいうちが勝負です✨コーラは来週出勤時に「はい💓」って手渡ししてあげる予定です、どっかで捨ててこいと(笑)

• 5月18日
charo

誉めちぎるなんてなんて優しいんですかー!
私は本人がやるまで基本、放置でちゃんとやっても何も言いませんw
上記の方と同じように裏返しの服なんかはそのまま洗濯そのまま干してそのままたたみますww
靴下も同様に😂www
でも丸まってるのは生乾き臭を恐れて直しちゃいます😂😂😂

• けいこ

けいこ

優しさというより、基本誉めて伸びる旦那なので教育の一環です、ちゃんと習慣づくように(笑)
    靴下は厚みがあるから生乾きは避けたいですよね😅

• 5月18日
  • charo

charo

なるほどw
    習慣づくといいですね😳
    ちなみに我が家は1ヶ月ほどで改善されました🙄
    たまにまだ忘れられることもありますが毎日じゃないだけでストレスが違います😂

• 5月18日
  • けいこ

けいこ

疲れるけど粘りづよくガンバります✨でもどこも一緒なんだなぁーとみなさんにコメント頂き思いました、男ってもう!(笑)

• 5月18日
  • charo

charo

お互いにがんばりましょう😳
    わたしも、読んでいてなんだか安心しましたw
    旦那さんにもぜひがんばってもらいましょうww

• 5月18日
いおり

めちゃくちゃ分かります(笑)
うちの旦那さんもなんでも
お母さんにしてきてもらって
来た人みたいで…笑

男ってみんなそうなんですかね?笑
子供産まれる前には、教育しといた
方がいいと私も思ってしまいます(笑)

• けいこ

けいこ

みなさんのコメントを見る限り男ってみんなそうなのかもですね(笑)
    ママになんでもやってもらったんだよねー?ってたまに言っちゃいます(笑)

• 5月18日
ぽん

うちもで〜〜す😂
義母が凄い優しくて(同居中)
二階で脱ぎっぱなしの靴下を私が拾って一階に🧦ぶん投げておくと義母が洗濯して綺麗に畳んで階段に置いてあります。
未来のお嫁さんの為に息子には厳しく言い聞かせようと思います😂

• けいこ

けいこ

うちの義母もおそらく家事とか完璧にこなす優しいお母さんです!旦那の服類をきれ~いに畳んである状態で引き継ぎました😔
    かわいいからなんでもやってあげたくなる気持ちはわかるけど!心を鬼にしなきゃいけないこともありますよね😅

• 5月18日