コメント
もえぎ
次の歯が生え始めてないですか?
うちの息子も、壁はかじったことはないのですが、歯が生えそうなタイミングだけよく色々なものをかじります。
歯固めやおしゃぶりなど、噛んでいいものをあげたら少し落ち着きますよ😊
いる
歯が生えて
痒いのかなと最初におもいました、
うちも
生える前や生えた直後は色々かじってましたよ😓😓
-
my
ご回答ありがとうございます。
おそらく次の歯がうっすらと見えてたので痒いんだと今分かりました😭
壁しか興味無いので何か対策を考えたいと思います。。。- 5月18日
-
いる
口に入れても大丈夫な
おもちゃも
たくさん
売ってるし😊
壁は流石に自分だったら
猫かって突っ込みたくなります😅😅- 5月18日
退会ユーザー
歯が痒いんでしょうね😅
うちも、ベッドかじられました
歯固めや固めに茹でた野菜スティックなども良いですよ
-
my
やっぱり次の歯が生え始めは何かしら噛むんですね、、、
猫飼ってるのかなってくらい壁が酷くて😥- 5月18日
まり
ごめんなさいごめんなさい💦笑いましたwww壁かじるんですか!ママさん大変ですね!色んなのかじるようになるとは聞きますが、、、やめろっていって辞めれるものではないから、バリケードするしかないですよね(> <)うちも気をつけてないと。。
-
my
笑っちゃいますよね、、
家の構造上バリケードが難しいので壁に何か貼るしか無さそうです(;_;)- 5月18日
o..
歯が痒いんでしょうね😭💦
うちの子も硬いものが好き?でかじってました😰
硬い歯固めを用意してあげるとかでしょうか
歯が生えだすと落ちつくと思います✨
☆★
歯が痒いのかもしれないですね💦💦
もーりぃ
昔仰天ニュースか何かで見たんですが、赤ちゃんの頃から壁をかじっていた子がいて、何度もやめさせようとしたけどやめる事が出来ずに大きくなり、小学校くらいの時に体調を崩して病院へ行ったところ、その子は生まれつきカルシウムが極端に不足している病気で、本来ならもう死に至っていたとのこと。なぜ、生きていたのか調べると壁をかじってカルシウムを本能的に摂取していたんだとか。。。
まぁ、このケースはすっっっごく稀でmyさんのお子さんは歯が生えかけとの事なので、単に痒いだけだと思いますが😅
爪を噛むのを防ぐために爪に塗る苦いやつを壁に塗るとかどうでしょう??
-
my
えー、、、そんな怖い事があるんですか😱😱😱😱
ミルクもかなり飲むし、離乳食でもバランスよくあげているつもりですが不安になってきました😥
そのニュースちょっとググってみますね(;_;)- 5月18日
-
もーりぃ
私も今ググってみたら、小学生ではなくて3歳で病気が分かったみたいでした!失礼しました〜
- 5月18日
my
現時点で上下4本の計8本生えており、うっすらと次の歯が見えました😭
歯固めやおしゃぶりもガン無視で壁だけなので気が狂いそうでした😭
また違う何かを与えてみます、、、
もえぎ
ガン無視なんですね😭壁の食感にハマっちゃったんですかね…
うちの息子は最近ペンをすぐ噛みたがるので、長いものがいいみたいです。
長めの要らないストローとか結構喜びましたよ😃