※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

ジョイントマットを使っている方、洗ったり買い替えたりしていますか?三年使っているけど汚れてきたので買い替えを考えています。皆さんはどうしていますか?

ジョイントマット使ってる方、洗っていますか?買い替えていますか??
上の子が赤ちゃんのときに買い三年が経ちまた下の子が生まれそのまま使ってます。裏にもゴミが入るのでめくって掃除をしたら結構汚いんだなと思い、表面も軽くふくくらいでちゃんと洗ったことありません、、、
皆さんどうしてるのかと思い聞いてみました。
三年も使ってたら買い換えるべきなのかな。

コメント

りー

消耗品と思って捨てて買い換えてます😅

• sky

sky

下のお子さんには新しいの買い替えたのですね(^^)なんか状態は悪くないのでそのまま使っちゃってます😅

• 5月18日
あんちゃん

拭いてたまにこぼしたり汚したりしたら洗っています。
ひっぺがして掃除機もこまめにかけています。
今のところ買い替える予定はないですが、できれば大判のにしちゃいたいですー💦

• sky

sky

同じ感じですー!うち大判なのですが、小さいのだと下に入るゴミが多くなりそうですね💦

• 5月18日
姫ママ。

コメント失礼します( *'ω'* )
ジョイントマット、娘(現在3歳1ヶ月)が生まれてから購入して、おそらく2年以上は使っているかと…。
使っている間にカジカジされたり、ミルクこぼしたり、吐いたりと色々ありましたが、そういう時は洗って乾かして、普段はめくって下を掃除機かけたり上はアルコールかけて拭いたり、てな感じで今も遊び部屋で使っています!

• sky

sky

結構頑丈なので悪くはならないから捨てるのももったいないですょね😂普通に大人も踏みつけてるし絶対汚いだろうなーと🤣www

• 5月18日

うちも上の子の時に買ったのをずっと使ってます😅
たまにめくって掃除機や拭き掃除してますが、普段は掃除機やクイックルワイパーで掃除するくらいです。
洗うとなかなか乾かないので、すごい汚した時しか洗ってないですね💦

• sky

sky

下の子が周りを剥がして噛むようになり😅絶対汚いー!!て思ってやめさせるのに必死ですww下の子がはがすようになったので久々に下を掃除したら汚すぎて、表面も絶対汚いーって思って買い換えるか迷っちゃいましたww長年使ってるかたがほとんどですね😂👌

• 5月18日