※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Supreme
妊活

妊娠を望む女性が不妊や妊娠に関連する情報に疲れており、子供が欲しい気持ちが強いです。

妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。妊娠したい。子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい。
「不妊」「妊婦」「マタニティ」「妊娠検査薬」「クロミッド」「ルトラール」もう何も聞きたくない疲れた

コメント

大丈夫ですか?( ; ; )
私も同じです。。。
疲れました😂

• Supreme

Supreme

妊活は忍耐ってホントですね(^^;;
    妊娠を求めてなかった人達の妊娠報告や子供系の事故や殺人のニュースなどでイライラしてしまって完全に塞ぎ込んでます(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)
    クリニック通って万全にしててもタバコを辞めない夫にイラ立ち、周期がズレて生理を起こす薬飲んでまたさらにイライラしてしまって血管切れそうです🤣🤣🤣

• 5月18日
🐶chima🌹

わかります❗平気なふりして明るく振る舞ってても気持ちはずっとそんな感じです😭

• Supreme

Supreme

平気なフリも疲れますよね。
    てかなんで平気なフリしなきゃいけないんだか。ずーっと落ち込んだまま家事とかしないでダラダラしてたいもんです。

• 5月19日
ままり

気持ちわかります😭

でも 毎日 毎日 妊娠のことしか 頭になかった時は 妊娠出来ませんでした。
あまり考えない方がいいとか 言われても そんなん無理で考えちゃいましたし‼️

疲れた時は治療をお休みしたりしました‼️

でも 治療もこれで最後と決め 諦めながら体外受精に臨んだ時に 妊娠出来ました。
やっぱり 考え過ぎず気楽な気持ち?の方が妊娠出来るんだと実感しました。

ママがゆったりした気持ちでいれば赤ちゃん来てくれると思います✨

• Supreme

Supreme

考えない方がいいとか、治療休むとか、気にしすぎるからとかコメント多いかったですし逆にプレッシャーになってましたねー。
    妊娠出来た人の意見はあまり聞きたくないです。

私も体外受精の準備をし始めようかなーってところですねぇ…タイミングもAIHもやったし夫の精子元気ないとか言われるし。

• 5月19日
よしまり

私も同じ気持ちです。

妊娠したい。子供欲しい。
そればっかり考えてます。
近くの人が妊娠、出産ラッシュなのでかなりキツイです😭
旦那は他人は他人、ウチはウチ、のんびりいこうやって言いますが、私ももう34。
そんな気持ちではいられません😭😭😭

• Supreme

Supreme

あー、旦那の人事コメント本当にウザイですよね。お前は種植えるだけだろーがって感じ。
    「他人は他人」って…のんびり行って気付いたら40代とか嫌ですよ。その頃お前、子供の運動会走れるんだろーな?って話。
    んまー別に男は出産しないし仕事してるだけだから気楽でいいですよね

• 5月19日
  • よしまり

よしまり

ウザいとは思いませんが…
    旦那は私が辛い思いをしてるのを見るのが辛いから治療は私が納得するまでやったら良いと言ってくれてます。
    でも、人と比べるんじゃなくて、自分たちのペースで子供を迎えてあげようって気持ちでいてくれてます。
    ありがたいんですが…私の気持ちだけが焦ってしまってる感じですね💦

私が辛い時は家事をしてくれる旦那で助かってます。
    仕事が激務なのに…申し訳なくて私も頑張らなきゃって思います。

• 5月19日
  • Supreme

Supreme

寛大な旦那様で憧れます。
    うちは毎月落ち込む私を見るのが嫌でもう辞めたら?とも言われました。
    家事を手伝うとかでもなく励ます訳でもなくて。

• 5月19日
おもち

わかります。わたしも疲れました😭
友達の妊娠心から喜べない自分が嫌い!周りからアレコレ言われるのも本当にイヤ!
たまには吐き出していいですよね...
お互い頑張りましょうね。

• Supreme

Supreme

素直に喜べないの分かります。
    おめでとうと思う気持ちは変わらないのに…。
    産まれたばかりの子供を餓死させたり殴り殺したり、そんなニュースにもウンザリで。
    子供は親を選んで産まれてくると聞きますがそんな親よりうちを選んで生まれてきてくれてたらこの子の人生も違ったのになってもどかしいです。

• 5月19日
  • おもち

おもち

そういうニュース、最近特に多くて見るたび本当に悲しい気持ちになりますよね。子供を望んでる夫婦のところに来て欲しいって強く思いますね。

• 5月19日