※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

お腹が痛くて下痢気味で不安。前駆陣痛の痛みや胎児の動きについて知りたいです。

こんばんは!先ほどお腹がぐるぐる痛くなってしまいトイレに行くと下痢気味でした😭
スッキリしなくて今も微妙な感じです😢
赤ちゃんがたくさん動いていたのでそれが刺激になったのかな??😣
特にお腹は痛くありませんが、出産が近いのでもしかしてこれが出産に繋がったり?!と不安になってしまいました😭 前駆陣痛とはどのような痛みで、きたら必ずわかりますか? そして産まれる前の胎児はあまり動かないんでしょうか?教えてください😣💦

コメント

こはママ

前駆陣痛は生理痛よりちょっと痛い感じです!
キューっと痛くなるのでわかると思いますよ!
産まれる前でも胎動激しくありました😊
人それぞれだと思います!

• さんかく

さんかく

重い痛みですかね??
    下痢みたいなぐるぐるした痛みではないんですね!一安心です😭💭
    お返事ありがとうございました😌

• 5月18日
にす

前駆陣痛はわたしはあまり痛くはなかった(軽い生理痛くらい)のですが、お腹の張り方がいつもと違う!って感じました!!!
赤ちゃんは陣痛の間までずっと動いてました👶

• さんかく

さんかく

お腹の張りですか!いつもより強く張る感じですかね??
    出産の前も動くんですね!教えて下さってありがとうございます😌💭

• 5月18日
  • にす

にす

強くというよりも何もせず寝っ転がっているだけなのに、頻繁に張りました!!

• 5月18日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!
    頻繁に張るのと生理痛のような痛みですね!ドキドキしながらその日を待とうと思います😢 ありがとうございます😌

• 5月18日
  • にす

にす

ドキドキですね💓
    出産頑張ってください👶!!

• 5月18日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます😭🧡
    頑張ります!!

• 5月19日
もも

わたしは便はでるのですがなんかすっきりしなくて、夜お腹いたくなりました。そしたらだいぶでてスッキリです。たぶん便?!が出にくくなってるからではないかとおもいます。

前駆は生理痛みたいな感じですかね
陣痛はわかりますよ!

今の時点でものすごく動いてます(。>д<)
胎動が痛くて眠れません!
いたーーーい

• さんかく

さんかく

臨月になると便がでにくくなるんですかね😢 あまり力めないのでこわいです💧

自分で気づけるか心配で💧
    生理痛みたいな感じなんですね!

38週でも赤ちゃんたくさん動くんですね!!😳 教えて下さってありがとうございます😌

• 5月18日
1姫1王子

私は陣痛中に下痢気味でしたよ。
2回とも(笑)
前駆陣痛ないこともあるし、出産直前まで動く子もいます。
痛みの間隔を測れるようにアプリをインストールして、使い方を確認しておくといいですよ(*´ー`*)

• さんかく

さんかく

陣痛中にですか!!そんな事あるんですね!!
    教えて頂いてありがとうございます😢 アプリインストールしておきます☺️

• 5月19日