※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

8月頭に出産予定の妊婦です。退院着は半袖か長袖か悩んでいます。9月末には涼しくなるため、サイズアウト前に着れなくなるか心配です。外出着もまだ購入しておらず、可愛いものを着せたいと考えています。

8月頭出産予定の妊婦です。

7月下旬〜8月頭に出産された方
退院着は長袖でしたか?半袖でしたか?

半袖を購入しても9月末頃には涼しくなり
サイズアウトの前に気温的に
着れなくなってしまいますか?

夏中、家の中ではコンビ肌着で過ごさせるつもりなので
まだ外着を購入しておらず退院着も悩んでいます。
肌着退院も考えましたがせっかくなので可愛いものを
着せたいなと思い質問させていただきました。

コメント

退院の日はこの服装でした!
上の子の時は7月でセレモニードレスでしたが下の子は普通のカバーオールでした😅
8月です☺️

あ

私も7月末出産予定です!
退院時の洋服は肌着プラス半袖のロンパース用意します

ままり

9月末頃退院しましたが、退院着として長袖買ってて、後悔するほど暑かったです。私のパジャマも長袖で激暑でした。
2人目は7月末予定日で、半袖で薄手の退院着、さらに薄手のロンパースを追加で購入してます。笑

うーたん

短肌着にベビードレス着させて薄手のおくるみにくるんで外に出しました!
車は暑いのでベビードレスのみでした!ちなみに長袖です!
夏物買ってもすぐ着れなくなり着てない服も実際あります😮でも8月まだ暑いのであった方がいい気がします!私は半袖ロンパ6枚買いましたが4枚のみ使いました!

あちゃん

皆様ご回答ありがとうございます😊
肌着+半袖を検討します^ ^♡