※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

おむつからトイトレを始める準備中です。おまるは便座だけでも大丈夫でしょうか?1歳半で早いですか?教えてください。

最近おむつに違和感があるそうです(;o;)
だからチャンスや思ってトイトレ初めよかなって思ってます😊✊💦

なにから初めて、どうゆうふうに教えて、おまるは便座だけのやつでも
大丈夫ですか???😣💦💦💦

1歳半ですけど、早すぎますかね?教えていただけるとめっちゃ助かります(ノ_・、)❤❤

コメント

ゆいぴぃ☆

トイトレは夏がチャンスです!
早いかもしれないけど、少しずつ気長にやっていくつもりでチャレンジしてみるのもいいと思います👍

最初は、出なくても、定期的に声をかけてトイレに座らせてあげることです!
出たら思いっきり褒めてあげてください😊
そしたら、トイレが好きになりますよ。

ウチは、普通の便座にはめるのを使ってしてました!

kiki

夏がチャンスって実母も言ってました!
私自身も妹も1歳になる前におむつ取れてたので、早すぎるってことはないと思います!

母はちゃんと説明して教えたって言ってました!水飲ませるとおしっこが出るお人形を使って、お風呂で説明したそうです(*^^*)1週間たたずに取れたみたいです✊🏻✨

リ

コメントありがとうございます!☺
すごく不安やったんですけどそーゆうてがあったか!!
って感じでいまめっちゃ自信出てきました😣😣❤
夏になるまでは気長に頑張っていきます😊😊🌈