コメント
てんね
個性があっていいと思いますよ♡
私は好きです♡
退会ユーザー
いいと思います!伝統を今風にとかお母さんの一工夫があって思い出に残りそう。昔と違って今はそうそう食べ物に不自由する時代でもないですし、各家庭でアレンジがあってもOKな気がします(*´∇`)
-
てる
コメントありがとうございました☆
料理が好きなので普通じゃ面白くない!と思ってしまって😅
頑張って作ってみます!- 5月17日
りんご
細かく伝統的な意味合いでいうなら、御心配なさっているようにちょっと違う部分もありますが 笑
私はそれよりも、ここまでいろいろとお子さんのために考えられていて、素敵だと思います✨
お母さんの愛情がたっぷり詰まってて、いいお食い初めになりそうだなぁって感じました💕
-
てる
コメントありがとうございました😌
やっぱちょっと意味が違いますよね😅
昔から季節のちょっとした行事が好きなので、張り切っちゃうんです、私💧
お赤飯とかって正直あんまり好きじゃないし、筑前煮って冬のイメージがあるけど今回は初夏なので夏野菜の料理の方がいいかなぁ…でも縁起物の食材使わなきゃ~とか色々考えてて頭がパンクしそうです(*_*)- 5月18日
-
りんご
私には出来ないことなので、うらやましいです💕
素敵なお食い初めになることを願ってます✨
がんばってくださいね😆- 5月18日
-
てる
ありがとうございます✨
母ちゃん頑張ります!!- 5月18日
てる
コメントありがとうございました☆
でも黒豆の代わりは何にしよう…
てんね
あーーーーー黒豆悩みますね😰
私なら他を作って
黒豆は手放します(笑)
てる
黒豆って確かマメ(健康)に働けますようにみたいな意味だったと思うので、ひよこ豆のソテーにしようかなぁと、昨晩ろくに寝ずに考えてました(笑)