実母が大嫌いな人いるかな。🤯💨5/1から里帰りしてて1ヶ月いるつもりだっ…
実母が大嫌いな人いるかな。。🤯💨
5/1から里帰りしてて1ヶ月いるつもりだったけど、嫌すぎて今週末で帰ることにした😒
まず、子育ての自論を寝てる私の部屋まで来てずーっと言い続け。。寝かせてほしいし、イライラして反論すると「今日はもうご飯作らない!勝手にしなさい。」と言いご飯が出てこず。。
その次の日、息子が泣いてると「昨日ご飯食べてないから母乳が出なくて泣いてるんだよ!」と言い子育ての自論を永遠と言い続け。。
その割には手を洗わずに新生児の息子に触ろうとし、生まれて20日弱、おへそもまだ乾ききっていない子を自分と一緒に風呂に入らせようとする。などなど。。
書ききれませんが、里帰りしているのに気持ちも体も休まらない状況。。
疲れすぎて旦那に、もうそっちに帰りたいと相談し今週末に旦那のもとへ帰ることに。。
母には帰ることは伝えていません。また、へそを曲げてご飯が出てこないor捨てられると困るので。。💦
そんな状況を旦那の実家の義両親が心配して、こちらにおいで!と言ってくれていますが。。それも休まりませんし、義姉の子がいるので悪いですし😣💦💦
なにせ疲れています。。
こんな人いますか??
- ナビ子(6歳)
コメント
つー
私も母が大嫌いで自分の為に縁切ってます。
退会ユーザー
実両親が苦手で、家は遠くないですが里帰りという選択肢は私にはありませんでした。(笑)
子育てに関して云々言ってくる以前に、これまで人の親としてありえないことを散々されてきたので、自分から連絡を取ることは一切ないです^^;
連絡がきたら事務的に返します。
そんな状況なら、自分の家に帰った方が絶対楽ですよ〜!
-
ナビ子
里帰りを選ばなきゃよかったと今更後悔しています😣💦💦
実母に少しでも変化を期待した私がバカでした。。💦💦
早く旦那に迎えに来て欲しいです💨- 5月17日
退会ユーザー
嫌いというか…なんというか…
あっ無理。って思う事があるので
あまり深く関わらないです😂
かるーく連絡取り合ってはいますが…
だから、里帰り出産する為に
実家に帰ったけど…
産む前に自分家に帰りました😂
実家に帰ったのは1週間もなかったです!笑
-
ナビ子
あ!無理って思うことが多々あります。。💦
とりあえず自分が疲れて赤ちゃんと過ごす時間にぼーっとしてしまうので、
私も早く帰ろうと思います💨- 5月17日
M A A
嫌いというか、頼りなさすぎて、、
出産は、住んでる所でして、生まれた後に義実家に里帰りしました!
義実家と実家が1時間くらい離れたところなので、会いたかったら来てねって感じでしたね!
料理できない、掃除できない、片付けできないの三拍子で、赤ちゃんを家に連れて行けなかったです( ˟_˟ )
今も変わらずなんで、線香あげに帰るくらいで、普段の帰省は義実家です🤭
-
ナビ子
義両親に甘えられて羨ましいです😣💦💦
母も掃除、料理苦手で床が汚すぎて私だけスリッパ持参して履いてます💦💦- 5月17日
ナビ子
私も縁を切りたいくらい頭にくる時あります。。(o´_`o)私が縁を切るって言い出したら、包丁でさされそう。
つー
わざわざ伝えず
黙って引っ越して携帯も変えました!
ナビ子
私も結婚する時に、実家から逃げ半ば駆け落ちのように結婚していて、その時はホント殺人事件が起こるかも!?
と思うほどの剣幕で怒り狂った経緯がありますから。。
まぁ、今後は付き合わないようにしたいと思います。