1歳の子供が離乳食をあまり食べず、最近ますます食べなくなって困っています。食べさせる方法を知りたいです。
こんばんは。
1歳になったばっかりなんですが前からあんまり離乳食を食べてくれなかったんですが最近さらに食べなくなってしまってこまってます(>_<)
母乳はまだあげてます!
今日食べた物は
朝→うどん離乳食 完食
昼→おかずとごはんまぜたもの 3口
夜→出かけたためレトルトスパゲッティ3口
私が食べていた白ご飯5口ぐらい
7ヶ月からのゼリー半分ぐらい
最初に椅子に座らせて食べさせるんですが
あきてきたらおりるとゆうので
降ろさせないと食べないので
おろしておろしたらまた食べ出します。
どうやったら食べてくれるようになるでしょうか?(´;ェ;`)
文書がみずらくてすいません( ;o; )
- えりちゃん
ちゃんはな
初めまして。16日に息子が1歳になったんですが、同じ頃ですかね^^?
うちの場合は、2人目が出来た為、断乳し、現在はご飯(離乳食)だけて育っています。が、離乳食を嫌がる次期ありました!そんな時でもバナナだけは、1本まるまる食べたりしていました!姪っ子、甥っ子もバナナが好きなんですが、えりちゃんさんのお子さん、バナナはどうでしょうか?
私の中で、バナナは神的存在です(笑)
私は味を変えてみたり、バナナあげたりして乗り越えました(•^u^•)
とぁmama
私も10ヵ月11ヵ月の頃は食べない時期あったのですが、完ミだったので、ミルクを完食してくれればいいゃと安易な考えでやってたのですが、いつの間にかまた以前よりの食欲で食べてくれるょうになり、また1歳なった頃には普通食に向け、色んなの食べさせてました。(^-^)(^-^)
後、ご飯の硬さトカはどんなでしょぅか??少し噛みごたえがあるの食べさせてみたら食べるトカもあるみたぃです(^-^)
何か分かりづらくてすいません(><)(><)
えりちゃん
コメントありがとうございます(>_<)
私の娘も16日で1歳になりました!
同じ誕生日でびっくりです♡
果物は好きみたいで食べてはくれます(´;ェ;`)
ごはんを食べない場合はバナナ1本とかでも大丈夫でしょうか??
えりちゃん
コメントありがとうございます(>_<)
1歳になったばっかりだとどこまであげても大丈夫ですか?
味が濃いものぢゃなければあげても大丈夫ですか??
ごはんは大人と同じ硬さでもたまにパクパクたべてくれるのですが
噛みごたえのある食べ物とはどんなものでしょうか?(´;ェ;`)
とぁmama
硬い野菜トカ蒸したりして柔らかくしますよね??小さく切る時に小さく切りすぎないで荒切りトカ子どもが食べやすいちょぅどいぃ大きさで切ってあげるとか。後は色とりどりの食事にするトカですかね??
私の場合、ベジタブル(笑)玉ねぎスープ。納豆ご飯。焼き魚トカあげてます。最後にフルーツトカです
私も1歳になったばっかで、基準は分からないですが、味が濃いものはあげてないです。(ラーメンとか最初から味付けされた煮物トカ←外食した時)
後はアレルギー出ないか見てます。
コメント