※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
サプリ・健康

イボについての相談です。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教え…

イボについての相談です。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです(>_<)
10年くらい前から、いつからあったのか後頭部の上の方に5ミリほどのイボ?が出来ていました。
水疱瘡の跡だと思ってたので、放っておいたのですが、最近、大きくなっていました…
大きいイボを治療で取った方や、どういう治療になるかご存知の方いらっしゃいますか?
今度、皮膚科に行こうかと思うのですが、主人が忙しく子供を連れて行けないのでいつ行けるかわかりません(>_<)
でも気になって…
最近、子供まで頭のイボをいじくりだしました(T . T)
すぐ取れるんですかね…?

コメント

は な

後頭部ではないですが、鼻の頭にやはり5ミリほどのイボがありました!ついこの前、皮膚科でレーザー治療してきました!
良性の腫瘍といわれました(´▽`)ノ
若干痛かったですが、数分で終わり、今は抗生物質塗ってます!
先生には、きれいに治るよーとは言われました。
私のとは違感じでしたらすみません^^;

• りんた

りんた

ご返答ありがとうございます☺︎
    そうなんですね!レーザーですか!
    てことは麻酔無しですよね…(>_<)
    私のは大きくなってきてるので腫瘍かもしれないですね(T . T)
    お顔も頭も同じ1枚の皮ですし、同じ感じの治療になりそうですね!
    お顔の方がデリケートですが…
    凄く参考になり、安心しました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 11月2日
  • は な

は な

私は麻酔なしでしたが、麻酔やる先生もいるよーって言ってました!
    でも、ジリジリ痛いぐらいで、そんなに大したことなかったですよ!
    早く治るといいですね✨お大事にして下さい(´▽`)ノ

• 11月2日
  • りんた

りんた

ありがとうございます(^^)‼︎
    すごくコンプレックスで誰にも言えなかったので、ホッとしました(T . T)
    はなさんも、お薬使われてるとの事ですしお大事になさって下さいね☺︎
    勇気出して、主人が休みの時に皮膚科行ってきます(>_<)

• 11月2日