※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスミニちゃん
妊娠・出産

妊娠16週以降も葉酸サプリは摂取した方が良いですか?それとも逆ですか?知っている方がいれば教えてください。

葉酸サプリは妊娠16w以降は飲まない方が良いという噂は本当でしょうか??
それとも妊娠16w以降も葉酸サプリは摂取した方が良いのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

さき

先日産婦人科で受けた母親教室で、あるなら産後まで飲むといいと聞きましたよ!ただ取りすぎると頭痛等につながるそうです😳

• ヒスミニちゃん

ヒスミニちゃん

ご解答ありがとうございます!
    飲み続けても大丈夫なんですね✨
    もともと偏頭痛持ちなので摂取しすぎには気をつけたいと思います😊

• 5月17日
マミー

私はベルタサプリを飲んでいますが、14週から良く食べれるようになったので通常4つのところを2つにおさえています。やはり、通常の食事では栄養が取れなかったりするので飲むようにはしています。

• ヒスミニちゃん

ヒスミニちゃん

ご解答ありがとうございます✨
    同じく私もベルタのものを飲んでいます! 私も現在は4粒摂取していますが量を減らして摂取してみます😊
    葉酸は妊娠前〜授乳中にも必要な栄養素といわれていますもんね!
    日々の食事ではなかなか補いきれないですし。
    たくさん買いすぎてあまっているので量を減らして飲んでみます!

• 5月17日
  • マミー

マミー

同じサプリ飲んでいるんですね!😊ベルタは高いですし、4粒だとすぐに無くなりますが、2粒ずつだとかなり余るので良いです👍出産までサプリがもつといいですね✨✨

• 5月17日
たんたん

妊娠後期の時に葉酸が足りなくて貧血がひどくなっていっていたので葉酸のお薬が処方されました😂
なので飲まないほうがいいということは無いと思います🤔

• ヒスミニちゃん

ヒスミニちゃん

ご解答ありがとうございます✨
    葉酸不足が貧血にも繋がったりするんですね💦
    量を調整しながら摂取していきたいと思います!
    貴重な経験談✍ありがとうございます😊

• 5月17日