※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあんど
家事・料理

春雨のマヨネーズ味のサラダを作りたいのですが、水っぽくならないコツ…

春雨のマヨネーズ味のサラダを作りたいのですが、水っぽくならないコツってありますか😭?

コメント

たまご

しっかり水を切るとかですかね〜🤔
個人的にはごま油、砂糖、醤油、酢の味付けが好きです😆
具材はハムときゅうりとゴマと春雨です!
やったことあったらすみません💦

  • ままあんど

    ままあんど


    お返事ありがとうございます☺️
    中華味もおいしいですよね🎵
    しっかり水切れば大丈夫ですかね😢
    なんだかいつも水っぽくって😅

    • 5月17日
deleted user

作り置きすると水が出たり逆に固まってしまったりするので、茹でて置いておいて
食べる直前に水でほぐしてよく水気を切って
味付けしてます🎵

  • ままあんど

    ままあんど


    お返事ありがとうございます☺️
    作りおきはやっぱりできないんですね😢
    食べる直前に水にさらしてよく水気切ってみます😅

    • 5月17日