※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
ファッション・コスメ

まつエクを初めてしてみようかと思っています!経験者の方教えてください…

まつエクを初めてしてみようかと思っています!経験者の方教えてください!
まつエクをすると、自まつ毛にダメージはきますか?
例え話なのですがジェルネイルのように一度始めると爪が脆くなるのでやめられない的な感じでしょうか?
また、つけまをすると二重になる人がいますが、まつエクにもその効果はありますか?

コメント

(´-`)oO

自まつ毛にダメージ来ました😱マツエクとともにボロボロ自まつ毛も抜けちゃいます💦あまりにも抜けがひどい時はマツエクお休み期間もつくったりしていました(´・_・`)

つけまだと芯が太かったりしっかりしているものだと二重になりますがマツエクはならなかったです😭🙌

ℳ

自まつ毛が抜けることがあります!
もうマツエクはしてませんがまつげ美容液で自まつ毛を伸ばした方がいい気がします😔

りんりん

ダメージはもちろんあります!でも扱い方でダメージの差があると思います!
マツエク一度やるとやめられないです😂マツエクもう6年やってます🙃
二重は、元々二重なのでわからないです😢すみません(;_;)

う~たん*

まつ毛にエクステはやはり重さはあるので抜けやすくなります。
続けたくても少なくなってつけれないとか全然ありますよ~
マツエクはまつ毛につけるだけなのて二重は厳しいかと思います!
私は目の所がガッツリ洗えないのでそれが嫌で、たまぁに気分転換にするくらいです😄

かよ

自まつ毛が抜けたり細くなったりしたので、まつげ美容液使ってました。1回マツエクし始めると、なかなかやめられないんですが、オイルクレンジングが使えなかったりドライヤーで乾かしてあげるのが面倒になってやめちゃいました😓マツエクでは2重にはならないですね。

せ

身内に美容師さんがいて、
マツエク毎回やってもらってます。
私は元々濃い長い多いまつげだそうで、
本数は多くてDカールでした!
3年ちょっと経ちますが
たしかに自まつ毛抜けたりするので
多少ダメージはあります。
が、オフして2ヶ月ほど我慢してれば
また新しい自まつ毛が生えてくるので
濃さとか本数は戻ります😌
個人差もあるかとは思いますが、
大事なのはお風呂での洗顔と化粧落とす時です。
マツエク用美容液もあるので
つけるとつけないのでは
もちも全然違います👀✨

R4

ダメージは多かれ少なかれあります。体質によってはめっちゃ抜ける人もいます。
友達がまつ毛全滅くらいに抜けました💦

エクステ自体を細い物の方がダメージは少ないけですが、ボリュームにかけたりもします。メリットデメリットはあります。

見栄えは良いので辞めずらくなりますが、まつ毛にダメージがあり過ぎると、マツエクがつけられなくなります!

まつ毛に直接付けるので二重にはならないですが、マツエクの接着剤が黒く、根元の方が太めなのでアイライン効果は多少ありますよ◎

私はマツエク8年やってます。そのうち4年はセルフでやるようになりました☆

まるる

皆さん教えてくださりありがとうございました!
やはりダメージが凄いのと、ケアが大変そうですね💦少し考えてみます!
ご丁寧にありがとうございました!

タイラ

ダメージというか、自まつ毛につけるので、取るときに抜けたり、目こすったときに抜けたり、、、。
私は気をつけてても、寝てる時に目をこすってまばらになり間抜けでしょっちゅうメンテナンス行ってました💦
今は、マツエクをせずマツ育してます!
まつげ長いね〜って羨ましがられますよ❤️
あと年齢的に(30代半ばなので)マツエクは卒業しました😅