ママ♡*☆
借金というよりクレカの引き落としがならず
60万を月に2万ずつ支払ってました。
今はもうありませんが!

ゆ(30)
うちはアコムで100万プロミス70万レイク30万で満額借りてました。。
出産してから10ヶ月の間に170万。
人におごってもらえるからと嘘をついて行ってたキャバクラ、ソープや風俗、アマゾンカード購入してゲームの課金にも使ってました。
月17万しか稼げてないので無職にし産後11ヶ月で私がキャバクラ復活して月10万小遣いあげて、朝まで働いても朝に起きて子供の面倒みて週6働いてきたのに、レイクの借り入れを見つけてすぐ離婚しました。
金、浮気はすぐ変わる人いませんね。ここまでしてやったのに離婚する月に私のクレカ勝手に登録して1ヶ月で課金に30万使われほんとに腐ってました。元旦那と結婚して1年半でクレカ勝手に使われ作り直したの6枚くらいあります。
ほんとやばいですよねw
-
🐣
もお 酷すぎますね、、、
ゆ さんは、
とても強い方ですね(;;)✨
女として母として
尊敬します。。。
離婚をして正解ですね(>_<)- 5月17日
-
🐣
もう あとは
幸せになるのみですよ、、
絶対幸せになってください!!- 5月17日

退会ユーザー
借金ではないですが、結婚してからクレジットが満額(30万)使われていてリボになっていることがわかりました。
ほとんどモンストの課金です…
-
🐣
モンストの課金
あたしの彼氏もしてます、、
男の人って
ゲームに課金するの
なんとも思わないんですね😢- 5月17日
-
退会ユーザー
課金していたのは独身の頃で、付き合った時にはしなくなってました。
課金自体は好きにしたらいいと思います!
が、お金の管理ができないならするなって感じです😓
結局、旦那が独身時代に遊んだものが今家計に大きく響いてしまっているし。。。- 5月17日

退会ユーザー
前の旦那がスロットで借金してました。
200万くらいあったと思います。
わかった瞬間から私が無理になり、離婚しました。子供もいなかったので。
借りてたのはクレジットカードの会社、銀行、公務員だったので共済から、と火車でした。
-
🐣
やはり借金をしていて、
それを 隠してるなんて
もってのほかですよね( ˘ •ω• ˘ )
細かく
ありがとうございます。- 5月17日
-
退会ユーザー
金癖なおらないから、きちんと考えたほうがいいですよ!!お金で苦労することになるので(;´༎ຶД༎ຶ`)元旦那は治りませんでした。繰り返してました。
- 5月17日
-
🐣
お腹に赤ちゃんが出来てから
ほんとに
お金で、人生動かされるなあと
実感しました、、、
しっかり考えたいと思います!
ありがとうございます。- 5月17日

ニャッキ
うちは50万ありました…
-
🐣
返済されましたか(・_・、)??- 5月17日
-
ニャッキ
返済しましたがまた繰り返してます…
借金1度したら繰り返すって本当なんだな…と後悔してます。
子どもは可愛いんですけどね!- 5月17日
-
🐣
そうなんですね、、、
それでも離婚を考えない
ニャッキさんは強いですね(・_・、)!- 5月17日

m.ママ
借金というか住民税(30万程度)を滞納してて差し押さえの書類が来ているのを勝手に見て気付きました…
結婚前は借金ない!貯金はある!と言っていたけど嘘でしたね。
-
🐣
怖いですよね、、、(>_<)
色々考えると、
結婚するの躊躇してしまいます、、😹- 5月17日
-
m.ママ
怖いですよね…
可能なら通帳や今後のお金の管理方法などを確認してからの方が安心ですね。
我が家はデキ婚で旦那が通帳を見せるのを拒否していた事もあり結婚後に滞納が発覚して産後は私もバイトして家計を支えるかたちになってしまいました😢- 5月17日

MAM♡
旦那自身の借金はないのですが
旦那のお母さんが旦那名義で
借金をして降り
毎月4千円返してるのを4月に入って知りました!
合計いくら借りてるかも
あといくら残ってるかも不明で
あとカードでもお金を借りてるみたいで
お母さんが返済できてないときは
旦那に電話がきます💦
そんなこんなで給料も安月給なので
貯金がないのですが
お母さんにお金を貸したりしてたため
国民年金の滞納が結構あります💦
-
🐣
妊娠中に
嫌な気持ちですね😢
義理母のことで、
あまり言えないですしね(´・_・`)💧- 5月17日

あーちん☆
たしか200万ぐらいで返済した後も、80万ぐらいの借金が発覚しました。完済しましたけどね。
が離婚する勇気がなくしてません😰
-
🐣
なんで
相談してくれないんですかね、、
やっぱり
男のプライドでもあるんですかね、、
バレた時が1番悲しいのにね。。。- 5月17日

退会ユーザー
先程発覚しました、
30〜40万程らしいです。
住宅ローンの事前審査をしたところ発覚…
今日話し合いします💨
-
🐣
そうなんですね(;;)
反省して
もう辞めてほしいですね、、- 5月17日

おにぎり
付き合っている時に知りましたが、200万ほど消費者金融に借金ありました!10年くらい前のもので、途中からは返済滞っていた状態でした!大きい買い物するつもりもなかったので、そのまま結婚しました。笑
結婚後、法テラスとか時効があることを知って弁護士事務所に依頼して調べたら、時効になっていたので借金は無くなりました😊
-
🐣
時効あるんですね!!
無くなって良かったですね(;;)✨✨- 5月17日

なぎママ
うちは結婚前の妊娠中同棲していたころに実は消費者金融からお金を借りていたと話されました。もう今は完済してると… なのでその時はそっかぁで終わったのですがその1ヶ月後、義母が自宅に来て旦那(当時は彼氏)の家賃滞納が発覚。義母が保証人だったので電話がかかって来たそうで…。
丁度安定期に入った頃だったのでその日に泣きながら妊娠を報告しました。優しい義母なのでそれから一緒に住んだり、出産のサポートをしてくれたり沢山お世話になってしまいました。
そして、引っ越し、入籍、出産を経た家賃滞納発覚から9ヶ月後、完済したと言っていた事が嘘だと発覚。さらに昔使っていて解約したと言っていた携帯も払っていない事がわかり合計70万。主人の給料は全て義母に渡してやりくりをしていて、同居中に主人が転職のため2ヶ月ほど無職だった影響もあり家計は毎月赤字だったので貯金もなく義母との関係が崩壊。それでも旦那の叔父さんに支援していただいて今は3人で暮らしています。
同棲時代の光熱費が少し、主人が使っていたウォーターサーバーや市民税、国保など滞納していたものが出てくる出てくるでストレスで潰れそうな状態です😔
離婚を考えることも多くなってきてしまいますが子供がいるのでどうしたものかと考えています…。
-
🐣
男性って
簡単に嘘をつく生き物なんですかね。。。
私の彼氏も前の家の水道光熱費や、住民税などの支払いも滞納しています。
早く支払った方が
スッキリするのに
何故 溜めるんでしょうかね、、
私は結婚前ですが
今は籍を入れる気にもなりません😥😥- 5月17日

ままり
クレカのリボが30万ありました。親にも挨拶して、籍を入れる2ヶ月前に旦那から打ち明けられました。リボは借金という考えではないみたいだったので金銭感覚やばいんだと思い、それからは全て私がサイフを握ってます!そういうことあると怖いですよね〜!旦那不信になる
-
🐣
金銭感覚こわいですね(´・_・`)
ほんとに、、
不信になりますよね😣- 5月17日
コメント