※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん。
お金・保険

カードローンについて、債務残高や返済方法について不安があります。具体的には金利の影響や一括返済について教えてほしいです。

カードローン?についてです。
アコムとかプロミスとか。

旦那の借金が発覚しました😭
30万と言われたけど蓋を開けたら120万で
もう言葉が出ません、、

無縁すぎて全くよく分かってないのですが
うちに届いたお手紙にいろいろ書いてあって

債務残高が50万円だとして
毎月1万円ずつ返してるっぽいとしたら
単純に50万円÷1万円で50ヶ月かけて
返済をしていく、ということですか?

それとも毎月1万円ずつ返していくけど
その中に金利?ってやつが含まれてるから
債務残高50万円を50ヶ月では返済できないんですか?

一括でもう、ぼーんと返済しちゃうとした場合は
50万円入れればいいんですか😱?

もうパニックすぎていろいろ謎です、
教えてください😭😭😭

コメント

ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

利子の率が高いはずです😭
例えばの話ですが😂
1ヶ月最低返済額が1万円だとしても…内利子が4000円とか半分近いくらいあるはずです😭
実質的には、50万借りた返済額は、6000円だけとかになるはず😭
50万一括返済した場合でも、利子があるので…カード会社に連絡してから返済になるかと🤣

• むん。

むん。

なるほど🙄てことは、債務残高で書いてある金額には、利子は含まれてないってことなんですかね?笑
    一括で返済しますって連絡すると、書いてある金額プラス利子を言われるんでしょうか🧐?

無知ですみません😭😭

• 5月17日
  • ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

債務残高は、借りた金額なので…
    利子額は入ってないはずです🤣

一括返済できる、余裕があるならすぐにでも返済した方が😭月々…年間考えたら利子は安いはずなんで。早急に対処なさった方がいいですよ😭
    本当にカードローンは、借りるのは簡単だけど返すのは地獄です🤣

• 5月17日
  • むん。

むん。

まじですか、、、うわ超ショックです(笑)
    ホントいま言葉でないです、、😱😱
    鼻がツーンとします涙でますまじですかあああああああ。

そうですよね地獄ですよね😱😱!!

• 5月17日
  • ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

はい😭
    旦那さん何に使ったんですかね…
    結構な額ですよね😭
    内緒で作った借金でも。
    いつかは、家族に被害が出てくるから🤭よく話し合って…
    これからどう返していくのか😢
    しっかり計画立てて下さい!
    後、返済額が減って来たらまた借りられるんですよ😢50万まで枠があるので…そしたら、また1からになっちゃうんで😂だから返済終わるまで奥様がカード預かった方がいいかもです🤭

• 5月17日
  • むん。

むん。

カードそうですね!預かります😱
    目指すはカードの解約です。笑

一社、既に書いてあった額を一括で払ったのですが
    数日後に確認したら数千円残ってて、あれ?ってなったのはきっと金利分ですよね(笑)

• 5月17日
わんc☺︎

利息によると思います( ˘•ω•˘ ).。oஇ
50万だとすると、利息が1.5倍とかだと75万って事になったはず…!
(違ったらすいません💦)
毎月ちまちま返していくと、利息分プラスちょびっとだけ返してる可能性もあるからなかなか返済終わらないですよ〜😱💦

• むん。

むん。

利息、年率18パーセントって書いてあります😱
    それすらどういうことか分かってません(笑)

債務残高の金額返せばいいんだと思ってたんですけど、もしかして違う感じなんですかね(笑)

• 5月17日
510928

金利が含まれてるから50ヶ月じゃ返済できませんよ。
多分金利は15%から18%くらいだから120万債務あるなら年に18〜22万くらいの金利が発生するので月に2万は返してないと元金は減らないです。
2万返してても元金なんてほとんど減ってないですよ😅

• むん。

むん。

まーーーじっすか!!やばい。やばい😭😭旦那やってくれました、、、

もし一括で返すとしたら、利子18パーセントだとして
    50万円プラス利子50万のうちの18パーセントって感じになるんですかね?

• 5月17日
  • 510928

510928

18%は年利なので一括で返すならその月の分だけで大丈夫だと思うんですが…その辺りはごめんなさい、あまりはっきりとわからなくて…
    多分50万の18%を12で割った金額でいいと思います。

• 5月17日
  • むん。

むん。

なるほど、さらにそこを12で割るんですね!
    既に1社、一括で返したはずなのに、確認したらなぜか少し残ってて😂いま計算してみたら、それっぽい金額でしたのできっと金利です、、笑

• 5月17日
まいまい

わたしの彼もそうです!
来月入籍予定ですが、30万の借金があることは知ってましたが家に弁護士から封筒など届き蓋を開けたら80万、、、
月々五万ずつかえして1年後に完済予定です。1番腹がたつのが、借金をした当の本人があまり焦ってないところ。
なんで関係のないわたしの方が焦ってるんだろ?とよく思いますが、、、
彼の場合ブラックに入ってしまってるのでカードはもちろんローンも何年かは組めません。

• むん。

むん。

それなんですよ(笑)本人焦ってなくて(笑)旦那の実家にも報告したのに義両親も笑ってて殺意湧きましたw

最初は30万と言われ、全部返すから詳細金額分かるもの出してって言ったら30万じゃなくて、
    さらにもう1社発覚して
    その後にうちにハガキがきてさらにもう1社でてきて、ってかんじです😅

弁護士さんからの封筒だとそれっぽいですが、
    一応本当にそれで全部か調べたいですよねー😢😢

• 5月17日
  • まいまい

まいまい

義両親もなかなか、、、笑
    3年間ほど返済せず放置してたみたいで遅延料で50万ほど膨れ上がってるし
    本人曰く、1回目の結婚の際に元嫁が自分のカードで勝手に買い物してた借金だと言ってましたが二社から請求来てたのでほんとかよ、、と笑

本来、一括で返せれば月々で計算すると金額も下がるのですがさすがに出産を控えてる身として自分の貯金を崩してまで返済にあてていいよとは言えず(言わず)
    ローン返済にさせました。

プラス、健康保険にも2年ほど未加入だったのでまとめて請求がくるだろうし
    蓋を開けたらお金関係がめちゃくちゃでした。😭

• 5月17日
森の人

みなさん書かれてるように利子があるから50ヶ月で済まないですね😭
延滞とかしてないですか?💦
遅延料みたいなのもっと取られるかもなので注意です😢

一括の場合でも利子の分も払わないとなので、電話とかで聞いてみた方がいいと思います🙌🏻

消費者金融は最悪ですね…
内緒で何したんですかね😨💦

• むん。

むん。

今回遅延料かかりますから!って手紙が来て借金分かったんです😱ほんとカスです旦那。笑

電話ってきっと本人じゃないと教えてくれないんですよね🤔?

なんかちょこちょこ使ってたーとしか教えてくれないですが、たぶんパチンコです😰

• 5月17日
  • 森の人

森の人

えー、むん。さんが今気付いてなかったらどうしてたんでしょう…
    同じ月齢の子がいるので考えあらぞっとします😭💦

奥さんってわかったら教えてくれないですかね?!
    どうなんだろう…

パチンコ。。😨😨😨

• 5月17日
kakka888

まずはアコムとかプロミスの分を銀行で借りて返す。
銀行のカードローンにしたほうが金利はそこまで高くないはずですから💦
銀行に相談してみては❓💦

アコムプロミスは利子が高いから、返せるなら一括がいいですよ。
分割だと利子を払い続けるようなもんで、もっとかかりますよ。8年くらいかけて返すイメージですね。。