育児日記をつける方法について質問があります。寝ている時間や起きている時間をどう書けばいいか、写真も見せて欲しいです。携帯アプリでまとめてノートに書く予定です。
【育児日記について】
こんにちは!
2015.10.10に男の子を出産した2児mamaです。
上に2歳のお兄ちゃんがいます^^
今更ながら、あれ?ミルクいつ飲んだっけ?とか
忘れちゃう時が多々あるので育児日記をつけよう
と思っています。いつまで続くかな…笑
皆さんは、お子さんがいつの間にか寝ていたって
時は時間の記入どうしていますか?
また、さっき寝たのにもう起きた!(例:14:30にネンネ→家事をしようとガチャガチャしたら14:35にもう起きた)って時も時間書いてますか??
あと、どんな風に書いてるのか差し支えなければ写真見せて欲しいです ♡
参考にしたいです ^^
私は、携帯でアプリを取り、まずはアプリに付けて夜にまとめてノートに書こうと思っています。(今日から)
- おにく 、(9歳, 11歳)
Y
授乳時計ってアプリおすすめですよー♡
さとたか
病院でミルクが森永だったので、前期(6ヶ月まで記入できる。ピンクの方です)は貰い1人目だったし、書かないと不安で書いてました。
どのくらい寝てるのか、ウンチはちゃんとでてるか、出なかったらいつからでてないか見ればわかるので、つけててよかったと思います。
-
さとたか
中身です。参考までに♡
- 11月2日
のーさ
私もさとたかさんと同じく、病院でもらった森永の育児日記に書いていました!
6ヶ月まででしたが、2人目の授乳間隔がわからなくなったりしたときに、こんな感じだったか!と見返せたので良かったです。
また、毎日どんなことでも書き込んでいて、子どもが大きくなった時に見せたら面白いかなと思っています。
コメント