※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠前はマラソンが趣味で、今はウォーキングや運動で赤ちゃんを早く産みたいです。身体を動かしていた人でも、子宮口が開かないことがあるでしょうか。

来週で37週で早く赤ちゃんに会いたいです!!
なので、今からウォーキングやスクワット、腹筋頑張ってます(^ ^)
でも、私は妊娠する前からマラソンが趣味で毎日10キロ以上走る程でした!
身体をよく動かしてた人って、今頑張って動いてもなかなか子宮口が開かないとかってあるんですかね。。😅💦

コメント

yumi

生産期に入ると早く赤ちゃんに会いたくなりますよね!
私も早く会いたくて、毎日ウォーキングやスクワットなど頑張っていましたが、強い陣痛がきているのに子宮口の開きが遅く、陣痛を耐えるのが大変でした😅💦
身体を動かすのは好きですが、趣味でホットヨガいったり10キロマラソン参加する程度なので、関係性は分からないです😣😣
個人的には、赤ちゃんがおりてこないと子宮が開いても生まれないので、早くおりてきてもらうためにも身体を動かすに越したことはないんじゃないかなと思っています😆󾭖