ベビービョルンの抱っこ紐を誤った使い方をしていたが、足が出せることを知らずにM字にして使用。足に跡がついたり窮屈だったりしてショック。影響はあるか心配。
抱っこ紐についてです。ベビービョルンなんですが、購入時に店員さんに説明してもらったから大丈夫かと思い、説明書をちゃんと読めておらず、間違って使っていました😭
おしりのところの幅を調節できることを知らなかったので、足が出せず、ネットで足が出ない場合はM字にして入れてていいみたいに書いてあるのを読んで小さいうちはとそうしていました。ベビービョルンなら出すべきだったのに…。時々足に跡がついていたし、窮屈な思いをさせていたととてもショックです😢説明書読むくらいしてあげるべきだったのにと自己嫌悪です。
何か影響あるでしょうか…。小さい時は足を出せない抱っこ紐もあるみたいなのですが、どうなんでしょうか。よろしくお願いします。
- ゆま(6歳)
コメント
れれれ
私もベビービョルンです!新生児から使えるやつ買って、新生児のときに使ってみましたがやはり足がうまく出なくて不安で3ヶ月くらいまで使わなかったです(笑)
でも跡は今でも若干のつきますよ!
窮屈で嫌だと泣いたりすると思うので大丈夫だと思います!
検診とかで足の形とかしっかり見てくれると思いますよ😊心配なら検診で話してみるといいと思います!
ゆま
有難うございます!だいぶ気が晴れました✨抱っこ紐のせいで泣いたとは感じたことないですし、こないだ4ヶ月検診でも問題はなかったので、様子見てみようと思います🌸ほんと有難うございました!