※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

妊娠0wはいつからカウントでしょうか?😱💦

妊娠0wはいつからカウントでしょうか?😱💦

コメント

最終生理日からカウントです👌✨

💗たそちゃん💗

最後の生理の初日です

あろま

妊娠9週くらいだったかな?

先生があかちゃんの大きさ見て、予定日の計算して、逆算して0日だすんじゃないかかったけ?

だから、最終生理日とはかぎらない。

よし

最終生理日から割り出すとよく言われてますが、排卵日のズレもありますし、赤ちゃんの大きさなどみて予定日決めたりするので、
予定日がわからないと、0wはわからないですよ🤣

みな

基本的には生理の最終日です。
なので生理のある女性はいつも妊娠0~3wという事になりますから不思議ですよね笑

ra

基本的には最後の生理の初日と言われています
でも生理の周期が長い人も短い人もいるし、排卵日のズレもあるので確実ではないです
排卵日を2wなのでそこから計算する国もあるみたいです!
排卵日が2wなのは確定なので、排卵日の2週間前が0wで間違いないですが、排卵日の特定も排卵検査薬をしたり病院で教えてもらわないと難しいので、
出産予定日を教えてもらってから0wを計算してみてもいいと思います😌

出産予定日から計算したものや生理の初日の週というのは排卵日から計算したものと違って確実に0wという訳では無いので大体この日かな?と言った感じになります😌

きび砂糖

基本的に
最後の生理の初日からですが
その方の生理周期や排卵日前後することにより
出産予定日がかわったり変動していくので
0w0dがどこかは
厳密にはわかりません。