※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那のもの覚えが悪いです💦大体言ったことを覚えてなかったりはするんで…

旦那のもの覚えが悪いです💦

大体言ったことを覚えてなかったりはするんですがいつも何見てんだろ、ってくらい覚えてないです。

例えば上の子、下の子、大人でバスタオル分けてるんですがどれが誰のか分かってないです。
下の子が産まれるまではたまに間違う程度でしたが下の子の沐浴した後のタオルをこの前は大人のを使ってました💦
下の子はガーゼタオルとかフード付きのおくるみみたいになってるのとか明らかに赤ちゃん用なのに普通のバスタオル使うって(ToT)
自分が使ってるタオルも分かってないってことです。
下の子は洗濯別でさらさで洗ってるのにそれの意味もなくなります(>_<)

いつも自分で用意しないなら間違うのも分かるけど上の子のお風呂、下の子の沐浴は旦那の仕事で自分でタオル出してます。
先に旦那がお風呂入る時は大人のバスタオルも自分で出します。
でも間違えます。

何度「それ違うよ」って言ったことか...ヽ( ̄д ̄;)ノ

コメント

タオル問題、ありますよね笑
私も夫と暮らし始めてすぐ、トイレの手拭きでテーブルを拭かれて発狂しました。笑
以来、男性は仕方ないんだと思うようにしています。

それぞれのお子さんで色を分けるとか(タオルに限らずテーマカラー的な)、見える場所に大っきく名前でも書いておくなどはどうでしょう😂期待すると辛くなるので😩

• みゆ

みゆ

トイレの手拭きと間違われたら嫌ですね!Σ(゚д゚lll)
    名前書いておくっていいですね🤔
    言ったことをすぐ忘れるからすでに何ヶ所か我が家には張り紙がありますw

• 5月17日
くじら

気にしないタイプなのかな😅
男の人ってそうじゃないですか😃?
うちの旦那も聞いてそうでまったく聞いてなかったり、わかってなかったり😒何回言わせんねん‼って常に怒っております😅

• みゆ

みゆ

気にしないで使ってるってゆうよりこれであってると思って使ってる感じです💦
    ホント、何度も同じこと言わせてこっちが口うるさい感じになって嫌なんですよね(>_<)
    同じこと言われてるのは分かってるのに言ってることは覚えてないんでしょうね( ̄^ ̄)

• 5月17日
maru

そういう時は紙に○○専用という文字を書いて張り紙しましょ!笑

文字が書いてあるとさすがに間違えにくいかなと思います

• みゆ

みゆ

そうですね!
    書いておくのいいですね(°▽°)
    我が家には何ヶ所か張り紙してるところがあるんですが貼ってるのが当たり前で慣れちゃって張り紙が目に入ってないこともよくあります😂

• 5月17日
  • maru

maru

そうなんですか!?
    重要なところだけに張り紙するようにすると
    大事なんだと思うようになりますよ、

• 5月17日
  • みゆ

みゆ

重要なんですけどね😭
    例えば哺乳瓶を消毒してる液につけてるんですがミルクの用意する前に手を洗わないで消毒液に手を突っ込むから「洗って!」って何回か言っても忘れるので蓋に「手を洗う!」って貼ってます。
    でもこの前洗わずにしようとしてました💦

• 5月17日
  • maru

maru

えー😳
    もしかしたら最初から消費液に突っ込んだほうが早いと思ったのかもしれないですね😅

• 5月17日
  • みゆ

みゆ

そうですね、消毒液に漬けたら消毒されると思ってるんでしょうね😂

• 5月17日
  • maru

maru

少しでも旦那さんが覚えてくれるようになってくれるといいですね😅

• 5月17日
ゆちゃん

うちも今日までそのような案件が
重なり、自分のことを自分で出来ない夫にキレて、臨月で陣痛への不安や今後の生活への不安で情緒不安定も相まって、

わたくし、叫びながらティーポット床に叩きつけて粉々に割れました♡

本当にイライラしますよね♡

• みゆ

みゆ

ティーポット叩きつけるって気持ち良さそうですね!
    やってみたいですψ(`∇´)ψ
    妊娠中のイライラも男には分からないんですよね。
    こっちの手をわずらわせないで欲しいです(;´д`)

• 5月17日

男の人からすると、あまりそれが大切だと分からないんでしょうね😥

何で分けるのかとか、ちゃんと理解してないから適当に返事して忘れるんだと私は思ってます😅

私の旦那は、洗濯にしてもあなたの作業着と普通の洋服やタオルを入れたら、作業着についてる泥とか土でどんどん黒くなって使えなくなると言っているのに、そんなわけないじゃんと適当に返事してます😥

そのくせ、アパートに住んでいた時、知らずに全部一緒に洗っていた時のパジャマを久々に出して来ていたら、そんな色だったっけ?と言うので、ブチ切れそうになりました😅

ええ、あなたの作業着と洗うとこうなるから、一緒に洗濯機に入れないでと言ってるんです。と言うとふーん😒💦とようやく少し理解したみたいでした😂

• みゆ

みゆ

何で分けるのかもだしバスタオルかどうかも分かってないです。
    一回は寝る時に使うタオルケットで拭こうとしてました。
    確かに下の子の物ではあるけど!
    作業着と一緒に洗濯嫌ですね(ToT)
    自分で洗濯しないから分けてと言われてもピンとこないんでしょうね( ̄^ ̄)

• 5月17日