妊娠10週目でつわりが続き、食事も怖くて食べられない状況。寝たきりで体力も落ち、点滴もやめた。同じ経験の方の回復方法や食事の変化について知りたい。
今やっと10週になり、以前より吐く回数は減りました。
日によるので吐けなくても気持ち悪いなどはあるんですが😢
1ヶ月寝たきりで食べ物はもちろん食べれません。
体力も落ちて歩くのもやっとです。
163センチで38キロになってしまい、鏡を見て泣いてしまいました。
9週まで週4回は通っていた点滴もやめてしまいました。
同じように妊娠悪阻で入院されたり寝たきりだった方はどのように回復されたのか教えて頂きたいです。
食事も怖くて食べれる日がくるのが想像できないんですが、どのように変化したのか知りたいです😢
つわり
重症妊娠悪阻
入院
- ゆりこ(5歳11ヶ月)
コメント
mi★
2ヶ月寝たきりです😭
いま14週で、先月2週間悪阻で入院しました。
入院のストレスは多少ありましたが、点滴をして1日絶食し、その後徐々に点滴を減らして内服に切り替えていく治療を受けました。
入院中は食べられるようになりましたが、退院後はパンか麺類、フルーツ缶などしか食べれないです😅
14週にはいり、少しずつマシにはなってきました。まだ胃痛、吐き気、だるさはあります😅
ゆりこさん、体重がすごく減ってるので、入院進められるのではないですか?
心配です。
みほ
はじめまして。
そんなに痩せてしまい大丈夫でしょうか?心配です(>_<)
私は今9周で 、脱水が酷く入院してます。
病院からは絶食指示ででご飯はでず
自分が食べたい物も旦那に買ってきてもらっています。病院では
24時間点滴してますがそれでも食事水分取れず辛い毎日です。
先生から14周まで頑張ってと、言われています。
家で頑張っていたけどさすがに限界で痩せてしまいした。ゆりこさんも無理せず入院したら少しは違うかもしれません。
杏☺︎
私は重度妊娠悪阻で8~12週の約1ヶ月間、入院していました(;_;)(;_;)💦入院当初は水分さえも少量飲んだ数分後に全部吐く、何も飲食しなくても胃液を吐くといった感じで、脱水でふらふらで立って歩くのもやっとなくらいでした(>_<)💦3日間ほど絶飲食し、24時間点滴をしました。その後、点滴を続けながら少量の飲水から始め、少しずつヨーグルトやフルーツ、お粥など食べられるようになりました(^^) その後2回(10~11週、14~16週頃)悪阻のぶり返しがありましたが、安定期を越えると地獄のような悪阻も徐々に落ち着いてきました(*^^*)!
悪阻、本当に辛いですよね(>_<)💦私も悪阻中、辛すぎて毎日泣きましたし、望んだ妊娠のはずなのに何度も辞めたい、でも赤ちゃんを諦めるとかそんな勇気ないからいっそのこと病院の窓から飛び降りたい...とかそんなことばかり考えていました😭😭
水分はとれていますか?(>_<)暑くなってきましたし、脱水が心配です😢1日も早く悪阻が良くなりますように...(;_;)(;_;)🙏
ゆりこ
ありがとうございます。
14週なんですね😭
私の場合点滴500しても速攻吐いてしまって…。
うちの病院はケトンマックスでも入院は薦められないんです。
私も病院だと明るいし雑音や匂いが怖くて😢💦
いつから固形物とれましたか?
mi★
ケトン体でても入院しないのですね😭
私も通院の時の点滴は気持ち悪かったのですが、入院のときの点滴は大丈夫でした。
入院2日目からお粥から開始して、少しずつ低刺激食が食べられるようになりました。
退院後は、ご飯ダメで麺類かパンばかりです。
バナナ🍌はつわりにいいのでおススメです!