夫が友人の集まりに参加を嫌がり、私と子どもだけで行くのもNG。家族でないと行けないと感じている。皆さんは同じ状況だったら、諦めますか?わがままでしょうか?
最近の悩みなんですが…。
大学の友人たちが、時々集まりに誘ってくれます。BBQとか、キャンプとか。今年の夏にはメンバーの別荘(海)に誘われていて、泊まれる人は泊りがけで遊びます。
結婚しているメンバーも多く、子どもを連れて家族ぐるみで集まっています。
ですが、私の夫はそういった集まりが嫌いです。夫自身の友人たちとワイワイやるのは好きですが、私側の友人とは会いたがりません。
それは仕方ないと思うのですが、ならばと私と子どもだけで行こうとすると、それも嫌がり、私ひとりで行けばいいと言われます。
私としてはそれだと私がただひとりで遊びに行くだけになってしまうので、ちょっと違うなあと思うんです。家族がいるのにひとりで海に遊びに行くわけないじゃないですか?
ということは、別荘の件は断ることになりますよね😔 家族がいると交友関係が変わるといいますが、こういうことなんですかね…。
皆さんが同じ立場だったら、仕方ないと諦めますか? 私と子どもで行きたいと思うのはわがままでしょうか。
- パスパレ(10歳)
パスパレ
夫は問題なく子どもの面倒を見られますが…私はひとりで行くつもりはなくて😖 そこまでして遊びたいわけではないんですよね…。
コメント