※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

5歳の娘がピアノを始めたい。片手でも弾けるようになるまで続けさせるつもり。子供の頃の経験も聞きたい。

ピアノの習い事についてです。5歳になったばかりの娘が絵本のピアノを弾くのが好きで、電子ピアノを購入しました。そこまで頻繁に遊びはしないのですが💦
やってみないと続くか続かないかもわからないのでさせてみようと思っています。
どれくらいで片手だけでもいいので、弾けるようになるのでしょうか?
ご自身の子供の頃でも構わないので教えてください。

コメント

あやこ

年長の時にはピアニカとか引けてましたよ!

• R

R

回答ありがとうございます。来年から保育園でピアニカが始まるので、その前にと思っています。さっそく体験から始めて、行く意思があるなら行かせてみようと思います!

• 5月17日
あかりママ

私は幼稚園年中から幼なじみと一緒にピアノ通ってました!
興味があるならすぐに弾けますよ!多分-w

• R

R

回答ありがとうございます。誰かと通えると大人でもモチベーションを維持できると思います。いいですね幼馴染みと✨
    興味がありそうなのに、私が習っていなかったのでドレミファドとその音で弾ける曲しか弾いてあげられないし、教えることもできなくて💦
    体験から始めて、行く意思があるなら行かせてみようと思います。

• 5月17日