※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

25歳で初めての仕事を探すのは難しいかもしれませんが、諦めずに頑張ってください。面接も緊張しますが、自信を持って挑戦してみてください。

今までほぼ引きこもりでまともに職についたことがありません

恥ずかしながら25です

本気で仕事頑張りたいと思いました。
正直こんな私には仕事見つかりにくいですか?
面接もなかなか受かりにくいですよね?
25で職についたことがないって

コメント

むうみん

とりあえず、職安で相談してみたら良いかと思います!
miyuさんが本気なら、きっと大丈夫ですよ!

25なら全然大丈夫だと思います😃

chibi3💓

仕事を選びすぎたら見つかりにくいかとは思います。
けれど行動しないと何も始まらないですよ😊

正社員は厳しいんじゃないですかね?学歴とか、今までなんで何もしてきてこなかったかにもよりますが。
選ばなければ仕事はたくさんありますよ!頑張ってください。

べごさん@年度末進行中

お住まいの地域単位で、「地域若者サポートステーション」(略称:サポステ)が設置されています。ハローワークと同じ厚生労働省管轄で15歳~39歳までの若年無業者に対して就労のためのサポートを行っています。企業見学や実習、就職に関するあらゆる支援をキャリアコンサルタントや専門相談員が対応していますので、ご相談されてみてもよいかと思います。ご参考ください。

ととぽっち

大丈夫ですよ😊

得意なこと、どんなことならできそうか考えてみて、ハローワークに一度相談されていたらいいと思います🌷

応援してますよ👍🏻✨✨