※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が不安定ですが、妊娠した経験のある方いますか?避妊していません。

現在産後5ヶ月です!生理が2ヶ月ほどきてまた止まっていますが、この不安定期の時に妊娠発覚した方いらっしゃいますか?避妊せずしてるもので、、(*_*)

コメント

momo🍓

まさに私です(T_T)

• ひなの

ひなの

そうなんですかー!
    おめでとうございます♥
    変な話、、中だしですか?うちは一応外には出してますが不安です。。

• 11月1日
  • momo🍓

momo🍓

早くてびっくりですよね(;_;)(笑)
    中に出した記憶はないんですがやっぱりゴム付けてなかったので、、仕方ないかなーって感じですよね( ´・・)旦那は年子希望してたんですが私は悩んでた時の妊娠でした(笑)

• 11月1日
  • ひなの

ひなの

と同じくまだ早いと思ってるので気を付けなきゃ、、
    出来たらできたで嬉しいですけどね♥
    ちなみに、できたって何でわかったんですか?

• 11月2日
  • momo🍓

momo🍓

やはり付けても100%ではないし本当に避妊するなら+でピルですよね( ´・・)
    私はなんかおかしい!と生理予定日に感じました(笑)でも中に出してないしなーと思いながら2日待ちましたが生理来ず、、絶対できてると思い検査薬したら陽性反応出ましたよー!びっくりしすぎてその日は寝込みました(笑)

• 11月2日
  • ひなの

ひなの

そうですね、完全に避妊ならピルとかですよね(..)
    じゃあその頃には生理が周期的にきてたんですね?
    私はまだ止まっているので安心しちゃってます(*_*)

寝込みますよね笑
    まだ上の子も小さいですしね(..)
    ゴムつけるとまだまだ痛くて(ノ-_-)ノ~┻━┻

• 11月2日
  • momo🍓

momo🍓

生理は産後1ヶ月できたので周期はバラバラながらも毎月きてました!っても3回だけですが、、(笑)
    ゴム痛いですよねー(T_T)でも家族計画は本当に計画的にいきたいですよね!

• 11月2日
  • ひなの

ひなの

本当、真剣に考えます!色々とありがとうございました!
    妊婦大変ですが頑張って下さいね\(^-^)/

• 11月2日
ミーコ

私は産後6ヶ月半で生理が再開して、1回の生理がきただけで妊娠しましたよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• ひなの

ひなの

おめでとうございます♥
    やっぱりその時期でも妊娠の可能性はあるのですね。
    なんだか最近、子宮のあたりがチクチクするような、、(*_*)

• 11月1日