※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
雑談・つぶやき

スッキリしたいだけなのでここでボヤかせていただきます。旦那さんは週…

スッキリしたいだけなのでここでボヤかせていただきます。

旦那さんは週に2日平日休み。でも週一で朝から晩まで決まって仲のいい人達とスポーツに出かけてしまう。私も仲良くしてもらってる人達だから行ってもいいけど妊婦だし…周りに気を遣わせまくるし娘を見てないといけないから、特に誰かと気楽に話せる訳でもないからいけない。おうちで娘とお留守番。

旦那さんは週2日休みでも、家にいる私にとっては旦那さんは週一休み。旦那にとってその集まりは仕事をしているなかでの唯一の楽しみだろうから行くなとは言えない。
そうやって思ってたら身重で、どこかに出かけたいと言わない私なんかと家にいるよりは、そっちの方が楽しいだろうとか考えるようになってきて…
今も旦那は外に出かけました。明日も旦那さんは出掛けていないです。行きたいとこあるって言ったのに…
私は寝てると思ってるだろうな

私はワンオペが辛いから家にいろとは言いません。専業主婦の身だし誰かと遊びまくるわけにもいかない。ただ主人が好きなので一緒にいたいだけです。
一緒にいたいと思ってるのは私だけかな。私が重いのかな。束縛なんてしたことないし。

寂しいって簡単に口にできるならそうしたい。でも私が我慢すれば旦那には厄介者にならずに済むし。

駄目な人間です。妊娠中でナイーブになってるだけかな。涙が止まりません(笑)(笑)
支離滅裂なのにすみません。同じような方はいるのかな…

コメント

私は、アンマンナンさん週1でも旦那さんがいる日があるだけうらやましいです。

でも旦那が休みなのにどんな理由であれ出かけられちゃうと、辛いですね、妊娠中だし、我慢もしているならストレスにはなってますねー。
 そのストレス、赤ちゃんによくないですょ旦那さんには言わないままでよいのですか?おもいっきり泣いて訴えてみるのを一度してみたらいかがですか

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメント感謝致します💦
    昨日泣いて寝たらちょっと落ち着きました…ももさんのご主人さんはお仕事か何かでお忙しいのでしょうか…
    全く家にいない、というのは私は経験無いですが、辛いと思います…
    私がわがままなのかなと少し反省しました。

今日も遊びに出ちゃってますが、困らせそうで寂しいとは直接言えず、あなたが横に居てくれると安心する、と伝えたらそりゃそうだ!不安になられたら困る!との返答で(笑)
    そう来たかと何も言い返せませんでした(笑)

溜め込んでしまうタイプなのは昔からの癖何ですよね。家の空気が悪くなるのが嫌で…喧嘩が出来る方が正直羨ましいです😭

• 5月16日