※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
妊娠・出産

おしるしや破水がなくても陣痛くることってありますか?

おしるしや破水がなくても陣痛くることってありますか?

コメント

ピザ

私はどちらもなかったですよ(^-^)

• まさもん

まさもん

そうなんですね。陣痛くるまえに何か兆候はありましたか?

• 11月1日
  • ピザ

ピザ

一人目のときは予定日の朝起きてすぐお股のあたりが突っ張る感じがありました。そのうちに不定期の痛みがきて昼入院、18時半出産でした♪

二人目の時もあーなんか痛みが近くなってきたーと夕方入院、1時陣痛開始の3時出産でした(笑)

• 11月1日
橘♡

ありますよー
一人目はなーんにもなく、いきなり来ました
予定日より2週間早かったです

• 橘♡

橘♡

痛み、間隔が規則的になってる感じなら陣痛かもですよ
    前駆なら間隔バラバラだし、なんだかんだ動ける程度の痛さだったりするので
    あたしも5日くらい前駆で悩まされてます

• 11月1日
さーちゃママ

あります(笑)
予定日の検診で下がってないし、まだまだだね〜って言われた日の午後に陣痛が来て、前駆陣痛だと思ってて、産まれる一時間前まで家にいました(笑)

まさもん

お返事ありがとうございます。
もともとお腹の張りがあり、日によっては10分間隔にあるときもあります。今日から36週なんですが、35週になってから、前駆陣痛なのか夜中に必ず一度生理痛のような痛みがあります。
今日はさきほどから右側の腰らへんが痛み寝てもないのにお腹の張りとともに生理痛のような痛みが一度あり、今日から一週間旦那さんが夜勤のため、余計に不安になってしまいました。

野獣先輩❤️

前駆陣痛が来てトイレ行っておりものシートを見たら赤茶色のおしるしが付いてました(՞ټ՞☝