※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

妊娠22週から腰痛が出てきて、座っていても痛くて仕事が不安です。対策や効果的な方法が知りたいです。

妊娠前までは腰痛とか全くなかったのに妊娠22週あたりから腰痛が出てきました💭
最近座っていたりしても痛くなったりするので仕事に行くのが不安なのですが、なにか対策というかこれが効く!みたいなのあったら教えてください😢

コメント

mi

私はトコちゃんベルトをつけると腰痛とか落ち着いている気がします💓

• a.

a.

トコちゃんベルトですか!
    試してみます!ありがとうございます!☺️

• 5月15日
4 4 3

めっちゃわかります😢
私は腰よりも、尾てい骨が
激痛です😢😢

• a.

a.

痛みが出てきますよね💭
    いままで腰痛になった事がなくて旦那に腰を押してもらうのですが一時的なもので全然回復せず、、、😢

• 5月15日
ミニーLove

私も、仕事してた時もかなりの腰痛持ちで…妊娠してからさらに腰痛がひどくなりました。
トコちゃんベルトしたらある程度楽になりますが、それも気持ち程度で横になる時や座る時がつらいです。
マッサージとかお店でしてもらいたいけど、腰は妊婦さんダメだし、シップもダメって病院で聞いて貼れないし…

だから、最近はカイロで腰を温めています。湯船に長く入ったり、腰に効くっていう入浴剤を旦那に買ってきてもらい、大量に補充してます笑

• a.

a.

横になっても座っても立っても腰が痛くなりますよね😢💭
    私はとりあえず旦那に押してもらいますが全然効かず、、、です。
    腰を温めればいいんですね!
    カイロだとこれからの時期暑くなりすうですね😥

• 5月20日
  • ミニーLove

ミニーLove

暑いです笑
    ただ、室内だけにしてるのでまだ我慢できます笑

• 5月21日
  • a.

a.

外にまでしていくと暑すぎますよね😢
    最近腰痛とかひどくなってる気がします、、、

• 5月23日
  • ミニーLove

ミニーLove

あまりにひどいのなら病院の先生に相談ですね〜。
    私もあまりにもひどいので、病院の先生に相談し、妊婦でも平気なシップをいただきました。
    まだ効果はわかりませんが、あるのとないとじゃあった方が安心感はあります。

• 5月24日
  • a.

a.

相談してみます😢
    効果あるといいですね、、、!!!

• 5月24日