生後10ヶ月になる娘が寝ているときによく動くので、セミダブルのベッド…
いつもお世話になっています🙇💓
生後10ヶ月になる娘が寝ているときによく動くので、セミダブルのベッドを処分して、フローリングに布団を敷いて寝ることにしました!
ついでだから布団も一式買い替えようと夫に言われたのですが…どこの布団を買えばいいか全くわからず…
もしオススメがありましたら、教えてください😆💓
ちなみに、主人はシングルを二枚くっつけようと言っております。私は、断然ダブルがいいのですが…💦さらに欲を言えばセミダブルとシングルをくっつけるくらい広々としたいのですが💦
- あだむ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ポテト
ダブルよりシングル2つの方が良いと思います✨
もしもの話ですが、これから赤ちゃん汗だくになったり、おしっこ漏れてた~って時の洗濯が楽です笑
るん
うちも和室に布団で寝てます。
ダブルの布団に夫婦が。
子供はベビー布団に寝てます😄
今は次男が産まれたので、
ダブルに私と長男。
シングルに旦那。
ベビー布団に次男です😋
-
あだむ
ありがとうございます😊
うちも、セミダブルのベッドに夫婦、ベビーベッドに子どもだったのですが…ベビーベッドを越えてベッドに進出してくるので笑
やっぱり狭いですよねぇ😣💦- 5月15日
えぬ
西川の布団使ってますが良いです♪
手頃な値段のものもあるので予算に合わせて買えるのでは?と思います💡
我が家はダブル+シングルで寝てますが、縦横無尽に動きまくるので(笑)4人でギリギリかな〜って感じです😰💦
-
あだむ
ありがとうございます!
西川のお布団、いいですよね!私も独身時代は西川のいいお布団に寝てました!でも結婚して主人が寝具にあまりこだわらないので…お手頃なお布団でも案外寝れるということに気づきました😂
双子ちゃんなんですねぇー😆四人でギリギリかぁー💦こどもは、もう一人ほしいので悩みますー😣- 5月15日
ゆちょぼ
西川のお布団がふかふかすぎず、薄すぎずいいかと思います😊私はダブルに娘と一緒に、旦那はシングルのニトリの安布団を使ってます🤪
和室なので腰が痛いとかはないですが、フローリングならマットレスとか敷いて調整も出来ると思います☺️
-
あだむ
ありがとうございます!
やっぱり西川がオススメなんですね😆
ダニとかも少し気になるので…娘と私だけでも西川のいいお布団にしようかなー😂😂
マットレスも使わないと思って処分してしまいました💦腰痛くなるかなー😣- 5月15日
KARJ
うちはセミダブルとシングルくっつけてます!
もう少し大きくなるとシングル2つでは狭いと思います💦
-
あだむ
ありがとうございます!
やっぱり狭いですよねぇ😣💦私も狭いと思うんですよね😭もう一度相談してみます!- 5月15日
ママリ
西川の布団のシングルに息子と添い寝してます。
寝相が悪いのでコロコロ転がって隣に引いてあるベビー布団で寝てることも多いですが笑
シングル狭いなと思ってるところです笑
子供の汗やおしっこ防止に防水シーツひいてその上に麺のカバーとかつけてます🎵
おすすめです
-
あだむ
すみません、お返事下に書いてしまいました💦
- 5月16日
あだむ
ありがとうございます!
やっぱりシングルじゃ狭いですよね💦💦生まれてから今まで一度も寝ているときにオムツもれしたことがなく、防水シーツは買ったものの使ったことがありませんでしたが…これからの季節汗のために防水シーツ使おうと思います!
あだむ
ありがとうございます!
なるほどー確かに!と思いました😆