マグの種類や使い分けについて相談です。現在のマグからストローマグに変えたいけど、3つ目になるので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
皆さんマグって何種類か持ってますか??
今Pigeonのmagmag(スパウト)を使っているのですが、そろそろストローの練習させようと思い、離乳食セットに付いてたコンビのプーさんのストローマグを使ったのですが全然うまく飲めないので色々調べていたところ、リッチェルのいきなりストローマグがいいっていう口コミを何件か目にしました(^^)
でも買ったらマグ3つ目になっちゃうし😅
今使ってるのはお出かけ用にしてリッチェル買って離乳食用にしてもいいなーと思って悩んでます😅
そんな高いものでもないから買えばいいんですけどね😅笑
皆さんはどうしてますか??(^^)
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
にぎり丸
最初からストローで飲む練習をしたくて、ピジョンのマグマグを購入したのですが全く飲めず、リッチェルのいきなりストローマグを買いました!
蓋を押すと自動的に飲み物が上がってくるので飲ませやすいのですが、まだダラダラしちゃいます‥笑
練習してうまく飲めるようになったら、交互に使おうかと思っています☆
mi
リッチェル使ってますよ!
元々Pigeonのマグでしたがうまく吸えてなかったので
変えてみたらちゃんと吸えるようになっていました😊
-
まりん
コメントありがとうございます😊
ほんとですかーー😍やっぱり飲んでくれると期待を込めて明日買いに行ってみようかと思います😁❤️- 5月15日
まりん
コメントありがとうございます😊
月齢同じで練習中との事、安心しました😍
うちもコンビのストローマグは全く吸えず最終的にはマグの底とか舐めて遊んでます😅
ストローから飲み物が出るってことさえわかればそのうち飲んでくれそうですね😁