コメント
退会ユーザー
1か月検診までは外出は控えた方が良いと思います💦
ゆう
生まれて間もない間は、
ママの免疫があるので、
病気とかは、かからないような気がします…が
何時間もは、どうかなと🤔
次のミルクの時間までには
帰って来る感じでしょうか?
-
milan
そうです!次のミルクまでに、、って考えてます😔
- 5月15日
マイメロディ
預けられるなら預けてママだけ行った方がいいと思います😭
-
milan
預けられる人がいないので、、😭預けるのが一番いいんですよね😭
- 5月15日
うら子
買い物してました。
なるべく短時間で。
時間かかりそうなときはネットスーパー使ってましたよー。
-
milan
特に問題なかったですか❓🙁
- 5月15日
-
うら子
特に問題なかったです。
けど、それはたまたまかもしれないので、安易に大丈夫ですよ!とは言えないです…(笑)- 5月15日
-
milan
そうですよね😱(笑)辞めておこうと思います、、😭
- 5月15日
ゆとぽん
はしかもはやっているのでなるべく避けたほうがいいかもしれないです...
-
milan
麻疹が一番怖いです😭😭辞めといたほうがいいですよね、、
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ご家族に協力してもらえる人はいわせんか?
1ヶ月検診でオッケーが出るまでは母子ともになるべく自宅安静がいいと思います💦
それかどうしても、ならコンビニで数分で済ます、とかですかね😅
-
milan
預けれる人がいなくて😔😔なるべくでない方がいいですよね😢
- 5月15日
YKmama♥
私は頼る人も居ないので行ってましたよー
そりゃ1ヵ月検診まで出ない、預けるのがベストなのは分かってますけどね(笑)
置いて行けないし、どうしようもないので連れて行ってましたよ😊
出る直前に授乳しておむつ替えて、急いで買って帰ってました✨
下の子は上の子の保育園の送迎があるので11月生まれですが新生児のうちから外出してます😂
-
milan
分かってるんですけど置いていけないからどうしようですよね😂😂経験してる方の話聞くと行こうかなって思うけど今麻疹怖いです😱😱
- 5月15日
ぽす
「ドイツ 新生児 外出」で検索すると全然違う事が言われていてへぇーと思います。
私は3週までは家から出ませんでしたが、誰の手伝いも無く2人目出来たら出なくてはならないシーンもあるだろうなと思ってます。
-
milan
調べてみました!ドイツはすぐ外出すんですね😳😳やっぱり仕方ないんですかね😣😣
- 5月15日
-
ぽす
私は産後元気いっぱいだったけど一応ネットスーパー使ってました。
あと個人宅配の生協使ってます。
日本人が外にすぐ出さないのは文化的背景もあるのかなと思います。あとはしか、風疹の接種率ちょっと低い国でもあるからかも。
3週頃に1ヶ月健診に行く練習で外に出たら、知らない若い奥さんに嫌み言われて凹んだからあんまりオススメしないです。その嫌みで1ヶ月イライラしてしまいました😢
産院遠くて免許ないから電車に乗る練習を夫がいる休日にしてたんだけど、なんて嫌み言う人は聞いてくれないし。- 5月15日
milan
ですよね😞ありがとうございます😭
退会ユーザー
まだママの体も回復してないと思うので、無理されないでくださいね☺️
milan
はい!ありがとうございます😭♥️