※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

33週目の初マタです。赤ちゃんは順調ですが、逆子が治らず帝王切開の日取りが決まりました。貧血気味で鉄剤を飲むことになり、体重増加と甘い物への誘惑に悩んでいます。体重管理のアドバイスをお願いします。

33週目の初マタですっ!
今日、検診を受けた所、赤ちゃん順調でした😊💕けれど、逆子治らず😅💦帝王切開の日取りも決めてきました(*'ω'*)
そして、私が貧血気味で鉄剤をまた飲むことに💦💦それと、体重が増えすぎです、とお医者さんに指摘を受けました💦💦どうしても甘い物を食べてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さんは、体重管理する際に何を食べてますか?どんな事に気をつけてますか?
何かアドバイスがありましたら、教えてくださいm(__)m

コメント

ゆきママ

寒天良かったですよー!!

• ちょび

ちょび

ありがとうございます😊
    なるほどっ!早速やりますっ(*'ω'*)!

• 5月15日
  • ゆきママ

ゆきママ

お味噌汁に入れたり、サラダに入れたり…結構いろんな使い方が出来てお腹いっぱいなりました!!寒天のデザートもなかなか美味しく食べれましたよー(o^^o)
    母子ともに健康で元気な赤ちゃんと会えますように^ - ^

• 5月15日
  • ちょび

ちょび

調理方までアドバイスありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
    ありがとうございます😊頑張りますっ!!

• 5月15日
  • ゆきママ

ゆきママ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月15日
みこ

野菜ばかり食べています・゚・(。>д<。)・゚・
豆腐とか!

• ちょび

ちょび

ありがとうございます😊
    なるほど!
    野菜と豆腐!中心で食べていきます(*'ω'*)!

• 5月15日
koa

しらたきご飯食べてました🍚
体力づくりしながら管理って
難しいですよね💦

• ちょび

ちょび

ありがとうございます😊
    しらたきごはんですかぁ(*'ω'*)♪美味しそうです(^。^)やってみます!
    そうですよね💦動いた分食べてしまいます←
    なので、皆さんからいただいたアドバイスを実行します(*'ω'*)

• 5月15日
奈津美

私も逆子で計画での帝王でしたょ~!!!わが子はもー5ヶ月になります!
貧血は私もあったので鉄剤を飲んでました。体重管理は特にしてませんでしたー