※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長芋の箸休めになるような常備菜教えてください❤️賞味期限明日までの手…

長芋の箸休めになるような
常備菜教えてください❤️

賞味期限明日までの
手のひらサイズくらいの
長芋が余ってます!
明日のおかずにしたいのですが
明日作る時間がないので
今作りたいです😊

できれば食材は長芋だけで、
調味料や鰹節唐辛子など
一般的なものは大抵あります😊

ちなみに何日くらい持つかも
感覚でいいので
教えてもらえたら助かります💓

コメント

ちっち

長芋とワカメの酢の物、又はポン酢和えをよく作ります♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    長芋で酢の物作ったことなかったです!
    美味しそうです!!
    レパートリーにいれさせていただきます!
    ありがとうございます!😊

    • 5月15日
ぴーちゃん

長芋をめんつゆに漬けただけの漬け物がオススメです😊
長芋は薄くスライスか細めのスティック状にして、めんつゆは薄めずにひたひたになるまで入れて漬けるだけです(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと簡単!絶対合いますね☺️
    レパートリーにいれさせていただきます!
    ありがとうございます!

    • 5月15日
yuki

短冊切りにして、わさび醤油漬けにするのが好きです(*´∀`)

大体3日くらいは持つと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンプルでいいですね!
    ワサビ大好きなので
    作ってみようと思います!ありがとうございます😊

    • 5月15日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*

長芋の漬け物が好きでよく作ります( ¨̮ )
醤油やみりん,酒,砂糖を混ぜたものに長芋を切って半日ほど漬けとくだけです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです!!
    お酒は火通さずに
    そのままつけちゃいますか??

    • 5月15日
  • (* ॑꒳ ॑* )⋆*

    (* ॑꒳ ॑* )⋆*

    焼かずにそのままです( ¨̮ )
    醤油とみりんを100ccずつ,酒と砂糖が大さじ1/2ずつです!!

    ぴーちゃんさん(上の方)がコメントしているようにめんつゆに漬けても同じ感じになると思います(*・∀・*)

    • 5月15日
あみさ

長芋を短冊切りにして、醤油、白だし、鰹節で和えます😊
2日はもちますよ👍それ以降まで残ったことないのでわからないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白だし、私もいろんな料理に使います😊長芋にも絶対合いますね☺️
    やってみます!ありがとうございます!

    • 5月15日