※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

明後日保育園で愛情弁当の日みたいで、作らないといけないんですが、野…

明後日保育園で愛情弁当の日みたいで、作らないといけないんですが、野菜のおかずが思い浮かびません😭どなたかアドバイスをお願いします😂

コメント

♡じゃじゃ丸♡

お子様おいくつですか?

• みゆ

みゆ

7月で2歳と8月で4歳です!

• 5月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊
    うちの子は、ほうれん草とコーンのバター炒め(バターコーン)・ほうれん草の胡麻和え・ブロッコリーとカニカマのナムル・ピーマンとしらすの炒めたやつ・青のりポテト(粉ふきいも)が好きです♡

ブロッコリーとカニカマのナムルは彩りも良いのでお弁当にぴったりですよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

• 5月15日
ちーママ

うちは月に1回お弁当の日がありますが、だいたいポテサラかブロッコリーか、ほうれん草とベーコンのソテーのどれかですかね😅

• みゆ

みゆ

ほうれん草ですね😌冷食使ったりはしてないですか?

• 5月15日
  • ちーママ

ちーママ

ブロッコリーは冷食です😅
    たまにもう一品入れたい時に冷食に頼ったりもしてます😄

• 5月15日
COCORO

ジャガイモやシャケ食べれるなら是非作ってみてください♡大人が食べても美味しいですよ!

旦那にも子どもにも好評でしたよ!!

アスパラベーコン巻きとか好きです!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!ただ先日交通事故にあってしまい、あまり台所にたてないんです😭

• 5月15日
Ayana

ほうれん草と
カニカマのバター醤油炒め
人参しりしり
小松菜の玉子とじ
小松菜とピーマンと人参とミンチで
ごま油に醤油と酒とみりんでも
美味しいですよ🙄
まだ保育園いれてないので
おかずのアイデアになりますが
よかったら参考までに!

さかな

うちはいつもブロッコリーか、きゅうりのハム巻きか、枝豆ピック刺し
そのくらいしか野菜食べてくれないので💦