旦那の友人の出産祝いについてご意見お願いします😭出産祝いのお返し(内…
旦那の友人の出産祝いについてご意見お願いします😭
出産祝いのお返し(内祝い)は自分の親族や友人は自分で用意すると旦那と決めたのですが、旦那がまったくお返ししていませんでした😢
出産祝いを誰に貰ったとか、お金だった場合いくらとか、聞いても詳しく教えてくれないので、詳細がわかりません。お祝い金も旦那側に貰ったものに関して、勝手に旦那が使い込んでしまったみたいです。
旦那の友人には貰った人に子供が産まれたらお返しすると言っていたので、仲間内でそう決まってるならいいのかなーと思っていたんですが・・・うちの1ヶ月あとに子供が産まれた友人に出産祝いを渡していないことが発覚しました😢
その旦那の友人への出産祝いなんですが、いまから用意したほうがいいですよね?😨😨
産まれてからしばらくたつので、おくるみとか定番のものは揃ってしまってると思うんですが、なにかオススメの品ありますか?( ノД`)
- ゆーちゃん(7歳)
ぽん
現金でも良いと思います🌸
あとは、離乳食が始まってる頃なので食器セットなども良いと思います😊
きむ
ミルク飲んでるならミルク、オムツとかいいんじゃないですかね(*´ω`*)
しかし旦那さん…( .. )
うちでそれやられたら説教どころじゃないです笑
退会ユーザー
現金も生々しすぎると思うから、、
商品券とかはどうですか??
hana
モノはだいたいあると思うし被るとよくないので、現金や商品券ですかね。
ちなみに私だったらそれぞれでお返しすると決めたし、非常識だと思われるのは旦那だし、と関与しないです💧
おとうふ
旦那さん…😣💦
しっかりしてほしいですね〜💦
ちょっと先の月齢目安のオモチャとかでいいんじゃないですか??🤗
あみさ
うちは旦那方の友人に飲み会の際、出産祝いをいただき、その友人に6ヶ月のお子さんがいると言うのを飲み会の席で聞いたみたいなのでお返し兼出産祝いとして無添加のベビーフードを送りました💡
1食が少し高めなので自分たちでは買わないかな、と思うものを考えてプレゼントしました(^O^)/
はちみつ
いくらそれぞれ自分たちでお返しするって決めていても、あの夫婦はきちんとしていないと思われてしまいますよね😢旦那さんしっかりして!勝手に使い込んでお返しも無しなんて…
すでに赤ちゃんグッズや離乳食グッズも揃っているだろうし、貰っても困りそうですよね💧旦那さんのご友人だと好みもわからないでしょうし。
お祝いに商品券はあまり良くないと聞きますが現金よりは生々しくないですし、私は商品券を渡すと思います!
ゆーちゃん
まとめての返信ですみません😢
皆さん色々なご意見ありがとうございます( ˊ꒳ˋ )
参考にさせて頂き、旦那とよく話したいと思います😩
本当にありがとうございました😊💕
コメント