※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

産後3週間目で、お腹は戻ったけどブヨブヨ。お尻と太ももが戻らず、筋トレやボニックを始めるタイミングが知りたいです。

産後3週間目です。
産んですぐから子宮の戻りがよくてお腹まわりは妊娠前くらいまで戻ったんですがブヨブヨです😱😱
さらにお尻と太ももは妊娠前より太くなって全然戻る気配もなしです。。

どのくらいから筋トレとかしましたか?
ボニックを持ってるのでボニックも使いたいんですが、いつから使っていいのか……🤣

コメント

💓

わたしは産後一日目から使える骨盤ベルトを巻いて、運動などは一ヶ月から行いました😁

まやmama

1ヶ月経つまでは
なにもしないほうがいいと思います

身体を休めることの方が大事なので..

私は産後1ヶ月ちょいから
整体してもらって
骨盤直して?もらってます!!

骨盤広がったままだと
筋トレしても下腹のお肉は
なくなりにくいと思います!

しょん

人にもよりますが、出産後は「全治8ヶ月の重症」だと思って、育児以外は体を休めなさい、と助産師さんに言われました!
あまりすぐにトレーニングはよくないかと思います(T_T)

皆さん言ってるように、私も骨盤ベルトつけましたよー♪

• しょん

しょん

ちなみに、半年くらいで体型は戻りましたよ(*^^*)

• 5月15日
ayama

運動は1ヶ月過ぎてからにしたほうがいいと思いますよ\(´ω` )/

さく

まとめての返信ですいません😣
回答ありがとうございます!!!

骨盤ベルト、持ってたんですがめんどくさくてサボってたので今日からちゃんと継続しようと思います( 'ω')
1ヶ月すぎてからボチボチ運動はじめます♩♩